на правах рекламы
13:17
-3 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

Шишов был не готов к своему задержанию

от 12.11.14 в 09:15 версия для печати
Шишов был не готов к своему задержанию

Генерального директора НПО «Мостовик» вызвали в Следственный комитет по мелкому вопросу, а в кабинете его уже ждали следователи из Омска.

Выяснились новые подробности задержания гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова, в отношении которого Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам предприятия. Бизнесмена по мелкому вопросу вызвали в СКР, где его уже ждали омские следователи.

По сведениям телеканала «РБК», в понедельник, 10 ноября, Шишов был вызван «по незначительному предлогу» в Следственный комитет. Когда предприниматель вошел в кабинет, его там уже ждали омские следователи. Они же доставили гендиректора «Мостовик» в Омск. Как утверждает адвокат бизнесмена Андрей Мотовилов, еще вчера утром Олегу Шишову было предъявлено обвинение, хотя и СКР, и областная прокуратура, публикуя пресс-релизы о его задержании, называли Шишова подозреваемым по уголовному делу.

В интервью «Коммерсанту» адвокат Мотовилов отметил, что его клиент явно не был готов к возможному задержанию. Напомним, что еще 7 ноября Шишов находился в Омске, где принимал участие в открытии путепровода на улице Торговая и подробно ответил на вопросы журналистов.

– Задержания никто не ожидал, потому что категория статей, по которым возбуждены дела, не предполагает заключение под стражу, только в исключительных случаях, о которых в нашем случае речи нет, – заявил Мотовилов.

Он также добавил, что следователи взяли с Шишова и его адвоката подписку о неразглашении данных предварительного следствия, «хотя никаких сведений, содержащих гостайну, в материалах уголовного дела нет».

Добавим, что вчера вечером в омских СМИ появилась информация о том, что за несколько часов до задержания Шишова об этом был предупрежден губернатор Омской области Виктор Назаров. Глава региона пока не комментирует «дело Шишова».

# Шишов вышел из колонии и уже находится дома# Шишову свободы сегодня не видать # С Шишова перед выходом на свободу взыскали 183 миллиона # Прокуратура не будет обжаловать освобождение Шишова # Шишов выйдет на свободу 26 марта показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Да чего тут гадать. Шишов на свободе крутится-вертится, пытается Мостовик спасти. С корейцами вон контракт заключил. А так арестуют - и все, Мостовик накроется медным тазом и достанется кому-то на блюдечке с голубой каемочкой.
Кому-то бизнес понравился просто, решил заиметь. Наверное, из высокопоставленных чинуш - съездил в Сочи на Олимпиаду, посмотрел, чего там Мостовик настроил и решил: "А не поиграть ли мне в кубики, хочу такую игрушку. Заодно и бабла подниму".
0
какие-то фантастические домыслы и предположения
3
Работники Мостовика сейчас все дружно поехали на митинг к зданию суда. Думаю, арест в связи с невыплатой зароботной платы странно сочетается с тем, что работники, которые зарплату и не получали, поехали вызволять Шишова.
1
ну и чего дальше? Работягам-то что от этого?
Павел гость 12.11.2014 13:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А дальше просто зарплату перестанут динамить ...Этого мало?
1
ну тогда поплачте ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх