Без метротрама Омск ждет судьба стран «третьего мира»?
на правах рекламы
12:26
+15 $ 96.24 +0.09
101.99 -0.26

Без метротрама Омск ждет судьба стран «третьего мира»?

от 11.11.14 в 19:37 версия для печати
Без метротрама Омск ждет судьба стран «третьего мира»?

Агентство «Городские проекты» заявило, что власти Омской области допускают стратегическую ошибку, решив законсервировать метро и метротрам.

Сотрудники московского агентства «Городские проекты» прокомментировали решение областных властей законсервировать строительство метрополитена. Напомним, ранее данное агентство разработало концепцию строительства в городе легкорельсового метро. Для презентации в Омск был приглашен видный международный эксперт в области общественного транспорта Вукан Вучик (на фото). Но доводы разработчиков оказались неубедительными.

– Если бы проект был реализован, Омск получил бы современнейшую транспортную систему и по уровню транспортного обслуживания населения стал бы сравним с ведущими городами Европы и Америки. Концепция предполагает доступность скоростного транспорта в радиусе 2 км для 80% жителей города и сокращение средней продолжительности поездки до 25 минут при существующих 45. Реализация такого проекта дала бы существенный толчок развитию города и региона, – говорится в сообщении агентства.

Сотрудники компании отмечают, что местная власть допускает стратегическую ошибку, а федеральные органы обрекают жителей миллионного города на уровень транспортного обслуживания, «сопоставимого со странами третьего мира».

– Идея потратить деньги, предназначенные на развитие магистрального общественного транспорта, на ремонт омских дорог по случаю 300-летия города, подобна предложению протереть палубу на тонущем корабле, – высказал свое мнение директор агентства Вадим Гинзбург.

Добавим, что областные власти еще не до конца отказались от строительства метро. Они надеются на дополнительные средства, которые будут выделены в следующем году на подготовку к 300-летию Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
В Крыму наше метро, в Крыму. Но зато у нас есть подземный переход с гордой буквой "М" - как символ несбывшихся ожиданий.
Вячеслав гость 11.11.2014 22:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
И в Донбассе....
-2
И в Донбассе.... скорее всего в офшорах, донбасс и крым не виноваты
1
скорее всего в офшорах, донбасс и крым не виноваты Правильно 1000%!!!
Причём здесь Крым и Донбасс?! Крым и Донбасс начались позавчера!!!, а метро в Омске разворовывают уже несколько десятилетий!!! Так, что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!
Игорь Журавлёв гость 12.11.2014 12:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Правильно 1000%!!! Причём здесь Крым и Донбасс?! Крым и Донбасс начались позавчера!!!, а метро в Омске разворовывают уже несколько десятилетий!!! Так, что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива! Ну, правильно!
Несколько десятилетий - разворовывали.
А в последний год - денежный поток просто переместился.
Сами знаете - куда.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх