Задержание Шишова отразится на ведении бизнеса в Омской области
на правах рекламы
02:02
+5 $ 58.10
56.48

Задержание Шишова отразится на ведении бизнеса в Омской области

от 11.11.14 в 17:03 версия для печати
Задержание Шишова отразится на ведении бизнеса в Омской области

Депутат Госдумы Олег Денисенко отмечает, что у Омской области складывается криминальный имидж, хотя омский губернатор говорил о другом имидже.

Задержание гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова прокомментировал депутат Госдумы Олег Денисенко. Представитель фракции КПРФ заявил, что невыплата зарплаты работникам – лишь повод для задержания, хотя задержание было в рамках закона.

– Но есть и подоплека, связанная с тем, что полученные бюджетные средства на строительство Западного обхода были пущены не по назначению. Есть также два момента, связанные со строительством в Сочи и Владивостоке, где были якобы выявлены схемы, по которым уходили бюджетные средства. Мне кажется, проблема комплексная, связанная с коррупционными составляющими. Но глобальные выводы я бы делать не спешил, потому что это все в рамках следствия. Последняя инстанция, определяющая степень вины, – это суд, – заметил депутат.

Денисенко отмечает, что если «Мостовик» перестанет существовать, то произойдет потеря рабочих мест и потеря налогов в бюджет.

– Ну и вообще у нас много стало скандалов, связанных с тем, что чиновники отправляются в следственный изолятор. Виктор Назаров говорит о том, что надо менять имидж региона, но почему-то это пока не получается. Складывается какой-то криминальный имидж, начиная с первого зама председателя правительства, который находится в следственном изоляторе, и по ряду чиновников заведены уголовные дела. Сейчас и с крупным бизнесом такая же картина. Шишов является подтверждением тому. Мне лично эта ситуация не нравится. Уверен, что фон для оценки ведения бизнеса и оценки деятельности правительства пострадает, – заявил парламентарий.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», гендиректора «Мостовика» задержали накануне в Москве по факту невыплаты зарплаты своим работникам в течение более чем двух месяцев. Общий долг составляет 535 тыс. рублей.

# Шишов вышел из колонии и уже находится дома# Шишову свободы сегодня не видать # С Шишова перед выходом на свободу взыскали 183 миллиона # Прокуратура не будет обжаловать освобождение Шишова # Шишов выйдет на свободу 26 марта показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Это чистка нечистых на руку бизнесменов и чиновников!! И правильно! Давно пора! Молодцы! Разворовали всю область! Продаем налево и направо! Как свое! Может хоть кто- нибудь задумается! А то все обнаглели от своей БЕЗНАКАЗАННОСТИ!
2
Это чистка нечистых на руку бизнесменов и чиновников!! И правильно! Давно пора! Молодцы! Разворовали всю область! Продаем налево и направо! Как свое! Может хоть кто- нибудь задумается! А то все обнаглели от своей БЕЗНАКАЗАННОСТИ! Безнаказанность порождает вседозволенность
3
"Назаров говорит о том, что надо менять имидж региона".... Не воруйте , и имидж сам сложится .
2
535 тысяч? зарплата за два месяца? Мостовик?!
0
Какой всё-же долг по зарплате в Мостовике, что-то действительно обозначают маленькую цифру для такого когда-то могучего предприятия. Так должен Мостовик работникам или не должен? Если должен сколько?Может выяснят, а может и действительно заставят с бывшими и настоящими работниками наконец-то рассчитаться? Не дело это не платить за труд, да ещё депутату облсовета, никто не даёт такого права.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх