на правах рекламы
01:50
-3 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

Шишова задержали по новому уголовному делу

от 11.11.14 в 13:38 версия для печати
Шишова задержали по новому уголовному делу

Накануне в Москве был задержан гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов. Бизнесмена уже доставили в Омск и проводят с ним следственные действия.

Следственный комитет и областная прокуратура взорвали информационное пространство региона новой сенсацией. Вчера, 10 ноября, в Москве был задержан генеральный директор НПО «Мостовик» Олег Шишов. В отношении бизнесмена возбуждено уже третье по счету уголовное дело – за невыплату заработной платы сотрудникам предприятия.

Как отметили в ведомстве, уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации). Основанием для возбуждения дела стали результаты проверки, проведенной прокуратурой Омской области.

– По версии следствия, генеральный директор ООО «НПО «Мостовик» в нарушение положений Трудового кодекса Российской Федерации свыше двух месяцев подряд не выплачивал заработную плату работникам предприятия, хотя имел для этого финансовую возможность, – пояснила старший помощник СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Следствие провело судебно-бухгалтерские исследования и установило факты полной невыплаты зарплаты и иных установленных законом выплат с января по июнь 2014 года работникам предприятия, общая задолженность перед которыми составила 535 тыс. рублей.

– Вместе с тем в указанный период времени подозреваемый имел реальную возможность выплачивать заработную плату, так как в кассу предприятия поступили денежные средства в сумме более 17 млрд рублей, которые были потрачены в том числе на цели не связанные с оплатой труда, – подчеркнула Болдинова.

По мнению органов следствия, в результате указанных противозаконных действий подозреваемого наступили тяжкие последствия в виде ухудшения материального положения граждан, приведшие к неоднократным акциям протеста со стороны работников предприятия, проходившим на территории города и вызвавшим широкий общественный резонанс среди жителей.

Шишов был задержан вчера, 10 ноября, в Москве. Подошедшие к нему следователи предложили бизнесмену проследовать в Омск для проведения следственных действий. Олег Шишов не оказывал сопротивления при задержании и сегодня утром вместе со следователями прилетел в Омск. В настоящее время он находится в здании Следственного комитета и участвует в следственных действиях. Мобильный телефон гендиректора «Мостовика» выключен. В ближайшее время Следственный комитет намерен направить в суд документы для избрания подозреваемому меры пресечения.

Напомним, что ранее в отношении Олега Шишова был возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». Несмотря на то что общая сумма ущерба от его действий превышала 2 млрд рублей, бизнесмен оставался на свободе и несколько раз выезжал за границу. 

РИА «Омск-Информ» следит за развитием событий.

Материалы по теме:

Олег ШИШОВ: «Государство должно нам намного больше, чем мы – рабочим».

# Шишов вышел из колонии и уже находится дома# Шишову свободы сегодня не видать # С Шишова перед выходом на свободу взыскали 183 миллиона # Прокуратура не будет обжаловать освобождение Шишова # Шишов выйдет на свободу 26 марта показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
сотрудник гость 11.11.2014 19:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
31
Руки прочь Шишова! Шишов - трудяга и настоящий мужик!
12
Он и оставался бы на свободе, если бы не произнес фразу о том, что государство должно Мостовику больше, чем он своим работникам. Ведь мы живем в гражданском обществе...
7
Завтрашняя встреча с Президентом во Владивостоке могла многое изменить ...
6
Шишов не виновен ни в чем.То хороший руководитель хорошего предприятия, а то прям преступник.Не ставьте бизнес на колени- не получите преступников.И государство,точно,всем должно - но кто вякнет против правительства ?Долго не проживет.На воле.А и вообще,часто....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх