на правах рекламы
19:21
-3 $ 75.04 +0.18
91.22 +0.07

Как омское село борется с санкциями против России   [ФОТО]  

от 10.11.14 в 18:15 версия для печати
Как омское село борется с санкциями против России   [ФОТО]  

Меньше чем за год многодетная семья Рудаковых из Горьковского района Омской области смогла полностью обеспечить себя продовольствием

Наслушавшись телевизионных «всхлипываний» о финансовом кризисе, росте ставки рефинансирования и обвале рубля, корреспондент РИА «Омск-Информ» вместе с членами Аграрной комиссии поехали в Горьковский район – посмотреть, как борется с экономическими «санкциями» многодетная семья Рудаковых.

Дома у Рудаковых тесно. Детей пятеро, и скоро ожидается еще прибавление, говорят, будет девочка. Естественно, глава семьи задумывается о новом доме. А пока вся семья активно «обрастает» хозяйством. Началось с того, что Аграрная комиссия бесплатно выделила Рудакову 25 кур-несушек, потом еще 30 петушков.

Видя, как загорелся Александр Николаевич и как с удовольствием взялась за дело вся его семья, по специальной программе облправительства Рудакову выделили 20 тыс. рублей на приобретение восьми овечек. Аграрная комиссия подарила еще шесть, а потом и барашка, и корову привезли.

Сейчас у Рудаковых 47 несушек, 29 голов овец,  две коровы и две лошади. Еще есть кролики, которыми занимается старшая из детей, 13-летняя Лена. Летом семье по облпрограмме выделили средства на солярку для сенокоса и транспортировки. Поэтому на подворье есть запас кормов. Еще Рудаковым, как многодетной семье, выделили положенный по закону участок земли в 15 соток для развития личного подсобного хозяйства. Здесь у них будет и подворье, и новый дом.

Сегодня это хозяйство кормит всю семью. Светлана, жена Александра, говорит, что теперь они не покупают в магазине молоко, мясо, сметану, яйца. Мясо на столе у детей каждый день.

– Второй год я получаю эту помощь, – отмечает Александр Рудаков. – Без этой поддержки мы бы не справились.

Дети разбирают привезенные Аграрной комисией подарки. Тут и настольные баскетбол и хоккей, набор «Юный моряк», игра «Пираты». Наблюдая, как шестилетний сын Артем расставляет хоккеистов, Александр рассказывает:

– Работы не боимся никакой, все, что можно, делаем сами. Картошка и морковь – свои. Все соленья – свои. Лесную ягоду дети собирают. Они и коров доят, и ремонт помогают делать.

– Рудаковым и другим многодетным семьям мы помогаем системно, – говорит руководитель Агарной комиссии, депутат Законодательного собрания Омской области Степан Бонковский. – Александр Николаевич – труженик, работы он не боится. И это видно. А если человеку помочь, он и себя, и все село поднимать будет. Мы выделили ему птицу, привезли корову, барашка. Увидели, что он умеет и хочет работать. И дети его это видят.

Такие семьи, как у Рудаковых, Аграрная комиссия поддерживает во многих районах области.

– Поддерживает их и губернатор Виктор Назаров через областные программы, выделение земли под строительство жилья, ведение ЛПХ. Если можно помочь – значит, надо помогать. Хотя, мы – общественная организация и не получаем никаких грантов. Тем не менее за 4 года работы безвозмездно выдали малообеспеченным и многодетным семьям, ветеранам и пенсионерам более 1 млн 400 тысяч голов птицы, в этом году уже больше 500 тысяч. Ни копейки из бюджета на это не взяли. В Омской области есть руководители хозяйств, которые с пониманием относятся к поддержке тех, кто без нее не обойдется. Такие сельхозпредприятия – это, по существу, социально ориентированный бизнес, помогающий нам в организации прямой адресной помощи, – отмечает Бонковский.

Добавим, что в этом году помощь по программе Аграрной комиссии «Сельское подворье» получили уже около 17 тыс. семей Омской области.

Кирилл Садовников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
молодцы, еще пару коров и хрюшек и ваще никакой кризис не канает. труд он всегда кормит.
Василий гость 10.11.2014 23:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
молодцы, еще пару коров и хрюшек и ваще никакой кризис не канает. труд он всегда кормит. Попробуй заготовить и привести корма, каждый день кормить скотину и убирать дерьмо. И если бы не чего не болело, так болеешь ты и твои животные.
..Как говорили в совке: хотите закопать человека-поставте его на сельское хозяйство.
2
Попробуй заготовить и привести корма, каждый день кормить скотину и убирать дерьмо. И если бы не чего не болело, так болеешь ты и твои животные. ..Как говорили в совке: хотите закопать человека-поставте его на сельское хозяйство. это за 2 корвами и 2 лошадьми навоз убрать тягость Или 47 несушек гадят с овечками тоннами Это лентяи колдыри так говорят оправдывая свою никчемную жизнь на селе и сваливают в город чтоб в выходные за сметанкой и другой жратвой к маме в село катнуться заодно и бабла на хату съемную выклянчить
3
весомая помощь и семья достойная таким надо помогать
Всем по усам гость 11.11.2014 22:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А где их депутат? Почему глава района не в теме?
Еще Саша Рудаков не сказал, что 2 месяца ему зарплату не выплачивают (кочегар в котельной администрации)
Тут хоть Назаров молодец. Да и Бонковский, как член команды губернатора, все правильно делает.
Главное, что правительство не в стороне от семьи.
Буду наблюдать, раз помочь не в силах
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх