на правах рекламы
21:18
+8 $ 72.56 -0.29
85.46 -0.61

Омский бюджет пополняют за счет штрафов

от 10.11.14 в 15:51 версия для печати
Омский бюджет пополняют за счет штрафов

По итогам 9 месяцев на 45% увеличились поступления от штрафов. Лучше всех в этом направлении работали Ростехнадзор и Госстройнадзор.

За 9 месяцев 2014 года бюджет Омска исполнен с профицитом в размере 42 млн рублей при утвержденном дефиците 1,062 млрд рублей, сообщила сегодня на аппаратном совещании в мэрии директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина (на фото).

Доходы бюджета составили 11,014 млрд рублей (69% от годового прогноза), расходы – 10,972 млрд рублей (64,3% от годовых назначений). На 1 октября 2014 года долги городского бюджета превышали 2,8 млрд рублей (в том числе 2,681 млрд рублей по кредитам), что на 575 млн рублей ниже начала 2014 года.

Половина всех доходов приходится на безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов – 5,488 млрд рублей. Собственные средства составляют 3,923 млрд рублей (36%), что на 209 миллионов (или 4%) меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Неналоговые поступления насчитывают 1,602 млн рублей.

На 753 млн рублей (или 16%) сократились налоговые поступления, в основном за счет НДФЛ. Зато на 52 млн рублей (или 16%) уменьшились недоимки по налогам.

– В 1,8 раза выросли доходы от использования муниципального имущества, в том числе за счет договора аренды с ОАО «ОмскВодоканал». В текущем году они оплатили часть невыполненных работ, по-моему, 193 миллиона, как раз по договору прошлого года. Размер арендной платы они уплачивают из расчета 200 млн рублей, – уточнила главный финансист города.

На 45% выросли доходы от штрафов. На 23 млн рублей увеличились поступления от Сибирского управления Ростехнадзора, которое стало чаще выявлять нарушения промышленной безопасности, на 13 млн рублей – от Госстройнадзора Омской области, которое вернуло дебиторскую задолженность прошлых лет.

Основная статья расходов – траты на социальную сферу. Так, с начала года на сферу образования выделено 5,674 млрд рублей, на физическую культуру и спорт – 415 млн рублей, на социальную политику – 431 млн рублей и на культуру – 345 млн рублей.

На сокращение очередности в детских садах за 9 месяцев было направлено 249,2 млн рублей. Почти 67 миллионов ушло на компенсацию выпадающих расходов от предоставления льгот по оплате проезда в муниципальном пассажирском транспорте. Более 20 млн рублей власти потратили на разработку проектной документации реконструкции историко-культурного комплекса «Омская крепость». 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Лицо Парыгиной символизирует омский бюджет?
0
Технадзор мог бы озолотиться при надлежащем контроле омских строек.Сплошные нарушения
0
Показатели сделал "омский каучук" который бахнул.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх