В омском правительстве все еще надеются достроить метро
на правах рекламы
03:00
+8 $ 99.27 +0.79
104.06 +0.19

В омском правительстве все еще надеются достроить метро

от 10.11.14 в 13:51 версия для печати
В омском правительстве все еще надеются достроить метро

В региональном Минтрансе полагают, что средства, выделенные на подготовку к юбилею города, помогут достроить и метро.

Министерство развития транспортного комплекса Омской области сообщило, что консервация строительных работ на омском метрополитене продлится до следующего года. В 2015 году ведомство планирует работы на объектах возобновить.

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», губернатор Омской области Виктор Назаров на прошлой неделе заявил, что все объекты действительно будут законсервированы, а деньги, которые выделяются с федерального уровня в виде дотаций, планируется перевести на ремонт дорог. По словам министра финансов Омской области Риты Фоминой, в следующем году расходы на метро сократятся на 93,9%.

По данным Минтранса, в 2015 году на реализацию проекта Омского метро предусмотрено 36 млн рублей. Указанные средства будут направлены на содержание действующих объектов. В 2016 году на содержание метрополитена будет заложен уже 171 млн рублей. Но в ведомстве надеются не только сохранить объекты, но и возобновить там работы.

– Вместе с тем для реализации Плана мероприятий по подготовке и проведению празднования 300-летия города Омска, предусмотрено софинансирование из федерального бюджета в виде дотаций Омской области на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации (2015–2016 годы) – 1 млрд 300 млн рублей. Данные средства государственной поддержки предусмотрены на софинансирование строительства Омского метрополитена, – сообщили в Минтрансе.

При увеличении доходной части областного бюджета есть основания полагать, что уже в 2015 году возможно возобновить работы на объектах Омского метрополитена, выражают надежду в областной структуре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Да хватит уже над омичами издеваться, "ПОМЕРЛА-ТАК ПОМЕРЛА...", как в старом анекдоте говорится. Кто-нибудь вообще верит, что наши власти смогут это метро достроить??? Кто-нибудь верит, что очередной миллиард не исчезнет бесследно? А ведь эти деньги на общественный транспорт можно потратить, не дать ему загнуться, но... Читаю последний абзац: "есть основания полагать, что уже в 2015 году возможно возобновить воровство на объектах Омского метрополитена, выражают надежду в областной структуре".
поехали гость 10.11.2014 16:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
на самом деле метро нужно если мы хотим не быть деревней.
ПРАВДА, только кому она нужна? гость 11.11.2014 01:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Да, действительно, нам метро уже не нужно! Никогда уже не нужно! Если будут строить метро нынешние власти, то омичи после этого окажутся нищими (даже средний класс). Власть не уменьшит в два раза, а увеличит в два раза свою прибыль, зарплаты. А если не будет метро, то сколько же можно средств переправить на другие перспективные проекты! Только если власть это разрешит и НЕ поделит высвободившиеся средства на свои нужды. А во власти у нас практически каждый на это очень даже горазд. Не зря же рейтинги области, города, губернатора, мэра, представителей всех видов властей рухнули в последнее время. Потому что в Москве правильно оценили, куда КАТИТСЯ(?) Омская область и Омск (читай правильно - куда их КАТИТ власть!).
4
ОмскИнформ, посчитайте сколько денег уже ушло на метро и сколько наземного транспорта (автобусы, троллы, трамваи) за эти деньги можно было бы купить. Ради интереса.
2
ОмскИнформ, посчитайте сколько денег уже ушло на метро и сколько наземного транспорта (автобусы, троллы, трамваи) за эти деньги можно было бы купить. Ради интереса. За эти деньги можно было бы вернуть все маршруты трамвая троллейбуса автобуса в тех количествах что было до 90-х годов 20-века и построить новые линии но и обновлять ежегодно!это 1800 автобусов БВ и. ОБВ.450 троллейбусов БВ.450 трамваев!
0
ОмскИнформ, посчитайте сколько денег уже ушло на метро и сколько наземного транспорта (автобусы, троллы, трамваи) за эти деньги можно было бы купить. Ради интереса. Омск-Информ это не знает!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх