на правах рекламы
23:45
+4 $ 72.56
85.46

Омская молодежь взялась за «Большие умы»

от 10.11.14 в 12:27 версия для печати
Омская молодежь взялась за «Большие умы»

Проект «Большие умы» призван помочь омской  молодежи самореализоваться на родине и предостеречь ее от попытки уехать в другие города.

Накануне на «Даче Онегина» в библиотеке им. А.С. Пушкина стартовал проект «Большие умы». Это серия мастер-классов от лучших экспертов из различных городов России и мира. Открыла цикл лекция доцента Ярославского государственного университета Александра Прохорова «Русская модель управления».

– Послушать лекцию и задать вопросы эксперту собрались студенты и аспиранты омских вузов, представители органов власти, студенты-общественники. По словам  вице-губернатора Владимира Компанейщикова, появление новой молодежной площадки ценно не столько с точки зрения организации пространства, сколько в предоставлении молодежи возможности самоорганизовываться, проводить те мероприятия, которые интересны молодым людям, – сообщили в пресс-службе областного правительства.

По мнению Александра Прохорова, который в течение почти девяти часов общался с омской молодежью, в каждом человеке скрыты большие возможности, нужно только суметь их найти. И для этого, как считает ученый, необязательно покидать город, страну. Он также высоко оценил начинание омичей, организовавших и поддержавших проект «Дача Онегина».

– Я по-хорошему завидую омичам, этому начинанию. Живое общение, которое ничто не заменит, привлечение в библиотеку не только читателей, но и зрителей слушающих, мыслящих – это путь к успеху! – подчеркнул Александр Прохоров.

Уже в следующие выходные организаторы молодежного пространства «Дача Онегина» приглашают молодых людей на выставку стрит-арта. А в декабре проект «Большие умы» продолжится лекцией и мастер-классом режиссера, сценариста, автора проекта «Город, где я» Бориса Мамлина.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
народный фронт гость 10.11.2014 12:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
этих "молодежных площадок" уже больше чем молодежи. причем руководителями этих "площадок" уже лет 10 выступают одни и теже "грамотеи", а в результате одна показуха и периодические попойки для активистов какой-нибудь молодой гвардии!
Губернатору нужно волевым решением разогнать весь состав нынешней молодой гвардии, политсовет единой россии, всех этих деминых-карагозов, которые в своей жизни ни дня не работали, а только паразитируют и, боясь за свое теплое месте, не дают развиваться перспективной и инициативной молодежи, которая уезжает и успешно трудится в других городах.
0
этих "молодежных площадок" уже больше чем молодежи. причем руководителями этих "площадок" уже лет 10 выступают одни и теже "грамотеи", а в результате одна показуха и периодические попойки для активистов какой-нибудь молодой гвардии! Губернатору нужно волевым решением разогнать весь состав нынешней молодой гвардии, политсовет единой россии, всех этих деминых-карагозов, которые в своей жизни ни дня не работали, а только паразитируют и, боясь за свое теплое месте, не дают развиваться перспективной и инициативной молодежи, которая уезжает и успешно трудится в других городах. надо деньги осваивать...а то у нас бюджет дефицитный...
никита гость 10.11.2014 17:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
надо деньги осваивать...а то у нас бюджет дефицитный... ну да карагозу нужно машину посолиднее приобрести, думаю по итогам успешного получения откатов приобретет себе телегу за 3-4 ляма или ещё одну квартирку на набережной Тухаческого.
Этоя гость 10.11.2014 21:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А лично Вы пытались развиваться? И лично Каракоз и Демин не дали?
5
Прочитав анонс статьи и передернуло. "... предостеречь ее от попытки уехать в другие города". Вот, давайте ка подумаем. что надо молодым? Имею ввиду ребят с нормальными амбициями, психикой и т.д. Нормальная работа,чтобы зарабатывать нормальные для молодых деньги. Перспектива, чтобы в дальнейшем зарабатывать больше денег. Деньги нужны молодым, чтобы нормально кушать, одеваться, развлекаться, покупать машины и т.д. Это нормальные желания. И не молодым они нужны для этого же. Но отсутствие денег в молодых порождает чувство неполноценности. Следовательно все упирается именно в материальную составляющую. И по этой причине не надо забивать мозг молодым и подменять понятия. Молодым тупо нужны средства на нормальную жизнь. Есть заработки в регионе - не будет уезжать молодежь. Нет заработков - будет миграция.
гость гость 10.11.2014 14:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
И не только деньги. Им есть разница жить в старой халупе, или в современной высокотехнологичной квартире (читай - городе)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх