на правах рекламы
05:25
-13 $ 75.59
84.95

На митинге КПРФ омичи назвали плату за капремонт «данью»   [ФОТО]    

от 07.11.14 в 13:30 версия для печати
На митинге КПРФ омичи назвали плату за капремонт «данью»   [ФОТО]    

Коммунисты потребовали отменить «дань» – плату за капремонт. К их колонне примкнули будущие жители Рябиновки, не желающие туда переезжать.

Сегодня, 7 ноября, в Омске прошел митинг, посвященный очередной годовщине Великой Октябрьской социалистической революции (ну или октябрьского переворота – кому как приятнее слышать). Под знаменами КПРФ по улице Ленина прошлись около 600 человек – на 95% колонна состояла из пожилых людей в возрасте 60-75 лет. Лозунги по большей части, как всегда, у коммунистов были старые: против капитализма, классический – «Землю – крестьянам , фабрики – рабочим». Но звучали и новые, например, требование отменить плату за капремонт и поддержать народ Донбасса, а также задавить бандеровщину на Украине.

– Я платил за коммуналку 900 рублей в месяц, теперь меня обложили новой данью – 400 рублей в месяц нужно платить за капремонт. И это в течение 30 лет. Да не буду я платить за него 30 лет! Пришел на этот митинг для того, чтобы эти бандиты, которые ввели эту плату, перестали доить народ, – эмоционально заявил 75-летний пенсионер Александр Семенович.

По мнению пожилого омича и сторонника КПРФ, существенных изменений в общественной жизни России не произошло. Даже присоединение Крыма его не впечатлило.

– Ну и что, что присоединили Крым? В 1991 году мы потеряли огромную великую страну, а вернули лишь маленький такой кусочек, – посетовал пенсионер.

Еще один участник шествия Евгений Анатольевич рассказал, что на митинг пришел по привычке – чтобы увидеть своих друзей.

– Я всю жизнь ходил на митинги, и сейчас пришел. Это великий праздник, нельзя в этот день быть дома. Пришел на демонстрацию, потому что жизнь плохая. Кто-то 100 тысяч получает зарплаты, а кто-то 5. Разве это справедливо? – задал риторический вопрос сторонник КПРФ.

Аналогичного мнения придерживалась и его знакомая – пенсионерка Лидия Васильевна, которая несла флаг КПРФ.

– Никаких комментариев давать не буду. Я страдаю по своей погибшей стране, которую мы потеряли. Да, мы присоединили Крым, но стали ли духовно богаче от этого? Что у нас происходит? Погоня за деньгами стала главной целью в жизни молодого поколения, – заявила пенсионерка.

А вот депутат Омского горсовета Игорь Петров был более сдержанным в оценках.

– Хожу каждый год на митинги. Я родился в СССР и всю жизнь ходил на митинги. Да, в 1991 году мы потеряли великую страну из-за предательства Ельцина и Горбачева. Сейчас мы понемногу возвращаем потерянное, присоединение Крыма – тому подтверждение, – рассуждал парламентарий. – Государство должно стать по-настоящему социальным. А так у нас правительство только имитирует работу, за исключением министра Лаврова.

По мнению депутата, стране нужен национальный лидер наподобие Сталина, и отставка правительства должна стать первым шагом к этому.

– Путин говорит, делает, а вот от Медведева толку никакого нет. И так будет, пока это правительство у нас существует, – резюмировал Игорь Петров.

Любопытно, что к колонне КПРФ присоединились недовольные будущие обладатели жилплощади в микрорайоне Рябиновка. Переселенцы из аварийного жилья заявили, что демонстративно не возьмут ключи от новых квартир. «Всех чиновников переселить в Рябиновку!» – такие лозунги звучали из их уст.

– По контракту до 15 ноября Рябиновку должны достроить и до 15 декабря нас туда переселить. Переселяя нас туда, власти нарушают сразу несколько федеральных законов – 214-ФЗ и 185-ФЗ. По 185-ФЗ нарушена процедура работы с жителями аварийных домов. Мы намерены жаловаться помощнику президента, звонить на «горячую линию» в  федеральный Минстрой, – сказал будущий житель Рябиновки Александр Болсун.

По словам  омича, все пришедшие на митинг (а это около 20 человек), на окраину Омска переселяться не будут. Менять свои хоть и аварийные, но расположенные в центре Омска квартиры на жилье в «гетто» они точно не намерены.

– Дома, в которые хотят нас переселить – еще хуже малосемеек, подвалы там затоплены, нет балконов. Что это за жилье? Да и не стоит там «квадрат» 30 тысяч. Кто-то просто на этом хорошо подзаработал, – рассказал Александр Болсун.

Тем временем шествие коммунистов завершилось, после него на Ленинской горке состоялся митинг. Как всегда, на нем выступил лидер омских коммунистов Александр Кравец, который потребовал социальной справедливости, рассказал о важности и огромной роли революции 1917 года. Упомянул лидер коммунистов и о борьбе с фашизмом, который сейчас возрождается на Украине. Александр Кравец потребовал не допустить этого, а также активнее бороться с олигархами.

Молодые коммунисты, которые называют себя комсомольцами, также потребовали прекратить героизацию палачей.

– На Украине героизируют палача Бандеру, а у нас то же самое хотят сделать с Колчаком. Важно не допустить этого, – заявила руководитель пресс-центра омского обкома КПРФ Анастасия Князькова.

Депутат Госдумы Олег Смолин рассказал собравшимся на площади о том, что из-за западных санкций пострадают простые россияне.

– Госдума приняла закон Ротенберга, и потери этого олигарха за рубежом будут компенсироваться за счет простых граждан – из бюджета. Сокращаются расходы на медицину и образование, размер оплаты труда, – посетовал Смолин.

Представитель Обком-ТВ Алла Анодина вещала о губительной роли западных санкций и повышении цен. Впрочем, собравшиеся на митинг пенсионеры слушали ее уже не так внимательно – они обсуждали свои собственные проблемы. Для многих этот день, как и 9 мая, – повод встретиться и пообщаться.

Фото: Татьяны Шакировой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
35
500 одурманенных , возглавляемые партайгеносами со щеками, в которых денежным ботексом залит бюджет их умирающей партии пришли поглумиться над самой печальной датой в истории Великой России. В этот день кровавый упырь и немецкий шпион Ульянов на деньги и по заказу Германии развалил нашу многострадальную страну! И слава богу что в Омске этих красных ошметков с каждым годом всё меньше и меньше - не верят уже люди их жирующим на народные деньги вождям!!!
Беспросветный народ гость 08.11.2014 03:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Просто жуть! До тех пор, порка омичи не свалят КПРФ! ЕДро! ЛДПР! ЭССЭров! Мира и благополучия в Омске НЕ БУДЕТ! Запомните, дорогие мой горожане! Всем омичам нужно жить свободно, независимо, радуясь жизни и сотворяя в ней всё лучшее как для семьи, так и для города!!! Жаль, что среди омичей таковых нет... Все "гребут" только под себя. И это здорово! Все омичи от предстоящих мировых событий НЕЗАВИСИМЫ! Им всё-равно, что происходит вы мире, что не происходит... Самое главное - зарплата! А дальше? А дальше - ттишина.......
Житель Новостройки гость 08.11.2014 03:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Да уж! Дорогие мои омичи! Не умеете вы жить свободно, а ведь это именно и нужно для счастья! При всех трудностях необходимо самому, именно самому, всё решать, преодолевая все трудности успешно, а не уходить "на дно" как рыба! Правильно сказал "Красный" с Новостройки (а даже если и не с Новостройки), что там есть только одна дорога, дорога на кладбище! А других дорог для омичей - НЕТ!
Белый гость 08.11.2014 11:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Просто жуть! До тех пор, порка омичи не свалят КПРФ! ЕДро! ЛДПР! ЭССЭров! Мира и благополучия в Омске НЕ БУДЕТ! Запомните, дорогие мой горожане! Всем омичам нужно жить свободно, независимо, радуясь жизни и сотворяя в ней всё лучшее как для семьи, так и для города!!! Жаль, что среди омичей таковых нет... Все "гребут" только под себя. И это здорово! Все омичи от предстоящих мировых событий НЕЗАВИСИМЫ! Им всё-равно, что происходит вы мире, что не происходит... Самое главное - зарплата! А дальше? А дальше - ттишина....... Ваша идея, на первый взгляд, просто гениальна, но она, к сожалению, не осуществима.
Отказаться от партий и отдать всё в одни руки сейчас не получится по причине какой никакой, но свободы суждений у народа. Мы действительно все разные!
Но самое главное не отдаст тот же мой оппонент- буржуй-коммунист Алехин, свою зарплату в 250 тысяч, ради осуществления вашей идеи.
Он будет вам с пеной у рта доказывать, что это провокация, что если бы не он и коммунисты, то все давно бы померли и прочую чушь..
Но вы (мы) можете осуществить эту идею очень легко.
К примеру, не голосуйте больше за Алехина и кпрф! Не голосуйте вообще!!!
Сейчас я точно понимаю, что в этом есть смысл и резон!!!
И все же Белый гость 07.11.2014 17:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
23
Да…, все меньше и меньше зрителей собирают эти артисты из красного шапито и это радует:-)

Смердит из Ипподромной 2/1 гость 07.11.2014 21:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
На двенашке показали как Двораковский с Шишовым путепровод на Торговой открывали. Так, буржуй Алехин, аж из под спины мэра вылез, но в камеру попал (молодец оператор-зачет за такой кадр). Вот так, господа коммунисты и "образованная" комсомольская смена, утром ваш Алехин, вас на пулеметы призывал идти в борьбе за его светлое будущее в виде 250 тысяч зарплаты в Заксобрании, а потом сел на свой госудасртвенный хундай с трямя "а" и поехал власть ублажать. К сожалению, Смолин, сильно изменился и просто стал очень много болтать и болтать, да и его самого стало везде и очень много, что нескромно для депутата госдумы от кпрф.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх