на правах рекламы
05:40
-2 $ 63.89
70.41

Омичи попросили у «Газпрома» новые трамваи и троллейбусы

от 05.11.14 в 18:48 версия для печати
Омичи попросили у «Газпрома» новые трамваи и троллейбусы

Представители общественных организаций, а также экс-директор дептранспорта Олег Осинский обратились с подобной просьбой к Алексею Миллеру.

Омский общественник Евгений Вдовин опубликовал в своем блоге открытое обращение к «Газпрому». Оперируя аналитическими выкладками, он пишет о том, чтобы в компании рассмотрели возможность приобретения для Омска 33 трамвайных вагонов и 40 троллейбусов. Такой подарок город был бы рад получить к своему 300-летнему юбилею.

– В 2016 году нашему городу исполняется 300 лет, в связи с этой знаменательной датой обновление троллейбусного и трамвайного парка было бы одним из лучших подарков его жителям. Мы, общественники города Омска, от имени жителей просим ОАО «Газпром» приобрести 33 вагона для обновления трамвайного парка и 40 троллейбусов для обновления троллейбусного парка в рамках экологических и социальных проектов ОАО «Газпром», – говорится в письме.

Вдовин заявляет, что такое количество новых единиц транспорта было бы оптимальным для обновления подвижного состава. Выгода очевидна и для самого «Газпрома».

– Приобретенные трамваи и троллейбусы предлагается оформить в стиле «Газпрома», чтобы подчеркнуть вклад компании ОАО «Газпром» в развитие такой важной системы, – пишет блогер.

Под петицией подписалось несколько общественных организаций и частных лиц. Например, порадовался бы такому подарку экс-директор департамента транспорта Олег Осинский. За обновление состава также выступили общественник Сергей Костарев, блогеры Евгений Долганев и Игорь Федоров. Сама петиция «Новые трамваи и троллейбусы – Омску» размещена на платформе change.org. Поставить свою подпись под ней может каждый желающий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
одним из лучших подарков его жителям стало бы возвращение налогов нефтезавода в город!!!
8
одним из лучших подарков его жителям стало бы возвращение налогов нефтезавода в город!!! Ну и что толку, даже если вернут налоги нефтезавода??? Разворуют наши чиновнички и все! При любом раскладе простым омичам ничего хорошего не светит.
4
Светофор на Волкова вообще убивает весь смысл правого поворота со стороны Первомайского, ибо стоит вся эта полоса в ожидании просвета на Королева, где стоят автомобили, только что проехавшие перекрёсток и упершиеся в Волковский светофор.
2
Светофор на Волкова вообще убивает весь смысл правого поворота со стороны Первомайского, ибо стоит вся эта полоса в ожидании просвета на Королева, где стоят автомобили, только что проехавшие перекрёсток и упершиеся в Волковский светофор. Верно, он там не выполняет свою функцию, вообще тормозит поток с перекрёстка.
Начали заканчиваться мечты гость 06.11.2014 09:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
1) Городские полунизкопольные автобусы категории М3 (ЕВРО-III) 40шт х4млн.руб =160млн.руб
2) Полунизкопольные трамваи(самые дорогие) 33х10 млн.руб=330млн
Итого - 490млн, что в 5 раз меньше стоимости газпромовского перехода с авангардным мрамором на Валиханова и в 3раза меньше, чем в Омске выделено было за 15 лет на мифические КТОСы (более полумиллиарда рублей).
Кстати, как ДТ прокомментирует, что в 2009-2012 году проворонили программу софинансирования покупки городами отечественных трамваев, троллейбусов и автобусов по схеме 70/30?
3
2. А при чём здесь ДТ? Заявку на федеральное софинансирование областное правительство должно подавать. И если в 2009 году Омск несколько автобусов по этой программе закупил, то в 2011-2012 была общеизвестная война между городской и областной властью, и область все городские инициативы блокировала.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх