на правах рекламы
02:28
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Омские пограничники не впустили в Россию 20 тонн фруктов из Польшы и Молдовы   [ФОТО]  

от 05.11.14 в 10:08 версия для печати
Омские пограничники не впустили в Россию 20 тонн фруктов из Польшы и Молдовы   [ФОТО]  

Очередную партию запрещенного на ввоз в Россию груза пограничники задержали в Исилькуле. Фрукты должны были попасть в Красноярск

В ночь на 1 ноября на пункте пропуска «Исилькуль-автодорожный» омские пограничники остановили фуру, следовавшую из Казахстана в Красноярск. В грузовике находилось около 20 тонн фруктов.

– При проведении осмотра сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Омской области в фуре обнаружено около 20 тонн фруктов, таких как яблоки, груши, мандарины, киви, виноград и др. В ходе проверки было установлено, что странами происхождения фруктов являются Польша и Молдова, – сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Омской области.

В соответствии с российским законодательством фрукты и овощи из этих стран подпадают под запрет на ввоз на территорию России. Фактом задержания растительной продукции было проинформировано региональное Управление Россельхознадзора. В результате водитель фуры был привлечен к административной ответственности (ему выписан штраф), а груз был возвращен обратно в Казахстан.

Добавим, что из Казахстана в Омскую область регулярно пытаются ввезти партии мяса, фруктов и овощей из стран, которые попадают под продовольственное эмбарго. Буквально в конце октября пограничники не впустили в регион фуру с партией молдавских фруктов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Интересно, а сколько "фур" всё-таки проезжает?...........
1
Мандарины и киви не выращивают в таких масштабах даже в Молдове,не говоря уже о Польше.Так что не стыковочка
Житель села .. гость 05.11.2014 22:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Запрет идет от избытка продукции и перенасыщенности рынка , а не указов и санкций например на импортное машиностроение и новые технологии не действуют эти указы и санкции , только ни кто нам их не дадут и не продадут..
0
Ребят.. ну какой нафиг "из Польшы", а???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх