Омичи не хотят ходить в муниципальные кинотеатры, потому что там неуютно
на правах рекламы
21:55
-2 $ 91.58 +1.82
99.13 +1.22

Омичи не хотят ходить в муниципальные кинотеатры, потому что там неуютно

от 04.09.06 в 14:19 версия для печати
Омичи не хотят ходить в муниципальные кинотеатры, потому что там неуютно В омские муниципальные кинотеатры в среднем приходят на сеанс до 17 человек. Об этом сегодня сообщила на аппаратном совещании в мэрии Омска первый заместитель начальника управления культуры администрации города Мария Лобова. (Для сравнения – коммерческие кинотеатры собирают 100-200 зрителей за сеанс). Кроме того, в своем отчете об итогах деятельности управления культуры за 1-е полугодие 2006 года Мария Лобова в числе прочих проблем назвала низкую заработную плату работников культуры и нехватку свето – и звукооператоров. Сейчас решается вопрос о подготовке таких специалистов на базе Омского областного колледжа культуры и искусств.

Как считает Мария Лобова, для того, чтобы привлечь омичей в муниципальные кинотеатры, необходимо поменять устаревшую технику и отремонтировать здания.
«Кинотеатр должен выглядеть привлекательно, уютно, - пояснила Мария Лобова. – С тех пор как закончился ремонт в «Космосе», там намного увеличилось число зрителей».

Управлением культуры Омска разработана программа полной реконструкции КДЦ «Иртыш», КДЦ «Первомайский», ГДК имени Красной Гвардии, Центра искусств «Спутник», ДК Кировского округа, городского музея «Искусство Омска». Всего по данной программе планировалось на 2006 год выделить почти 15 миллионов рублей, но в скорректированных планах по бюджету управления культуры эта сумма составила всего 3 миллиона 600 тысяч рублей на ремонтные и восстановительные работы. За первое полугодие на ремонтные работы выделено только 368 тысяч рублей.

Сложности возникают и с привлечением к работе молодых специалистов.
«Большинство из работников культуры не вошли в перечень тех специалистов, которым положены 20 тысяч «подъемных» и прибавка по 300 рублей к окладу, - объяснила Мария Лобова. – Поэтому учреждениям культуры очень сложно найти молодых специалистов – никто не хочет работать за низкую плату».

На установку систем автоматической пожарной сигнализации управление культуры города просит выделить из городского бюджета семь с половиной миллионов рублей. На установку кнопок экстренного вызова милиции необходимо чуть более миллиона рублей, а на строительство ограждения – около шестнадцати миллионов.
«Учреждениям культуры самим не под силу найти такие средства, - сообщила Мария Лобова. – А все эти системы необходимы – ведь в таких учреждениях постоянно находятся дети».
Сейчас в сфере культуры в Омске работает 800 педагогов и обучается около 8 тысяч детей.

С 1 сентября управление культуры администрации города Омска запустило в рамках дополнительных образовательных услуг два инновационных проекта: открытие архитектурных классов на базе детской художественной школы № 1 и открытие классов эстрадного пения на базе детской школы искусств № 14.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх