Омские чиновники и общественники выступили против экстремизма
на правах рекламы
17:33
-4 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

Омские чиновники и общественники выступили против экстремизма

от 31.10.14 в 17:53 версия для печати
Омские чиновники и общественники выступили против экстремизма

В преддверии Дня народного единства участники «круглого стола» отметили недопустимость разжигания расовой, национальной и религиозной розни.

Сегодня, 31 октября, в Омском Доме дружбы состоялся «круглый стол» по вопросам межнационального согласия и профилактики экстремизма.

На встречу были приглашены представители органов власти, правоохранительных и силовых структур, научного сообщества, национально-культурных объединений, молодежных организаций и казачьих обществ Омской области.

– На территории Омской области в мире и согласии проживают представители более 120 национальностей. Люди разных культур через творчество могут показать свою уникальность и самобытность, – отметила заместитель министра культуры Омской области Людмила Чекалина.

Такие встречи, когда вместе собираются представители разных культур и национальностей, очень полезны, считает председатель Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз армян России» Араик Татоян:

– В Омском регионе живет многонациональный народ. И сегодня необходимо, чтобы мы были еще теснее, еще дружнее, еще сплоченнее, встали рядом с нашим президентом и поддержали его курс.

Говоря о сегодняшних политических реалиях, участники встречи сошлись во мнении, что в современной ситуации в стране становятся особенно актуальными меры, направленные на профилактику экстремизма и ксенофобии. Они должны включать различные направления.

– Мы говорим о тех позициях, которые должны быть определены с точки зрения совершенствования межнациональных отношений, сохранения межнационального мира. Сегодня это особенно важно с учетом развития ситуации на Украине, – сказала директор Омского Дома дружбы Наталья Степанова.

В завершение работы «круглого стола» его участники выступили с обращением к жителям Омской области. В нем, в частности, говорится: «Этноконфессиональный мир и гражданское согласие – важнейшие условия успешного социально-экономического развития нашего региона. Недопустимыми являются разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни, деятельность, направленная на подрыв безопасности государства и общества, гражданского единства российской нации».

В преддверии государственного праздника Российской Федерации – Дня народного единства – участники дискуссионной площадки призвали жителей Омской области бережно сохранять многовековые традиции добрососедства, уважения друг к другу и взаимопомощи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Друзья, причем тут коррупция? Речь-то шла о необходимости межнациональной дружбы. И тут спорить не о чем.
6
Ответьте,как единится с теми кто разграбил народ и страну.Спрятал деньги за рубеж,приобрел там недвижимость и имеет заранее двойное гражданство? Фактически это пятая коллона так считает народ. Вот вопрос как им с нами единится-с их стороны мы не видим стремления к единению с народом.Если отгораживаются глухим забором и охраной.
4
Чиновники за свои шкуры боятся в первую очередь, для них все, кто против коррупции, воровства и беспредела - экстремисты.
4
Омские чиновники кровососы на теле государства.Им даже правосудие помогает,приговоры-просто погрозили пальчиком.
2
бюджет осваивают...
0
Экстремизм это плохо конечно, мы все жители одной большей стороны (не страны), воевали с общим врагом переносили тяготы... Но условия для всех должны быть равны. Почему разные этнические группы чувствуют себя более увереннее чем скажем гос. образующий народ. Хм... кому задать этот вопрос, а так ли на самом деле. Не для кого не секрет что этнический состав России меняеться прямо на глазах, и у тех кого становится меньше возникает закономерный вопрос почему. Почему в славянской семье преимущественно один ребенок, 2-3 это подвиг, а у других народностей это не подвиг, а норма, даже ниже нормы, ведь дело не в том что русские как европейцы зажрались, многие русы хотят большие семьи, НО есть много НО, ведь агрессия русских вполне обоснована, когда организм болеет, он реагирует температурой, так и русских температурит, задуматься надо господа о истоках такой кривой не в пользу гос. образующего, лично я россиянин
, но не русский и от этого мои слова лишины температурного субъективизма,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх