на правах рекламы
13:21
+2 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

Журналисты требуют от Пореченкова извиниться за стрельбу в Донецке   [ВИДЕО]  

от 31.10.14 в 18:34 версия для печати
Журналисты требуют от Пореченкова извиниться за стрельбу в Донецке   [ВИДЕО]  

Поступок актера Михаила Пореченкова, который в каске с надписью «Пресса» попрактиковался в стрельбе, возмутил Союз журналистов России.

Известный российский актер Михаил Пореченков весь сегодняшний день оправдывается за сомнительный поступок, совершенный им на территории Украины. Накануне он приехал в Донецк на премьеру фильма «Поддубный». В аэропорту этого города Пореченков согласился пострелять из крупнокалиберного пулемета «Утес». При этом актер выполнял стрельбу в каске с надписью «Пресса».

После того как кадры этой стрельбы стали достоянием общественности, власти Украины завели на Пореченкова уголовное дело и закрыли въезд в страну.

Возмутилась и российская общественность. Союз журналистов России уже выступил с критикой поступка актера и попросил Пореченкова извиниться перед представителями СМИ, работающими на Украине.

– Мы глубоко сожалеем о безответственном поведении актера Пореченкова, сопровождавших и принимавших его лиц, допустивших появление актера в Донецке в каске с надписью «Пресса». Еще более возмутительным является то, что актер в этой каске позволил себе позировать перед камерой, стреляя (или имитируя стрельбу) из крупнокалиберного пулемета в районе местного аэропорта, где до сих пор не удается добиться выполнения соглашений о прекращении огня, – говорится в сообщении СЖР. – Мы надеемся, что актер Пореченков принесет публичные извинения журналистам, рискующим жизнью, выполняя свой профессиональный долг в зоне вооруженного конфликта, и для которых слово «ПРЕССА» на экипировке часто оказывается единственной зыбкой защитой от пули.

Секретариат Союза журналистов Москвы в своем обращении заявил, что поступок Пореченкова ставит под угрозу жизни представителей СМИ, работающих на территории Украины, а также все усилия, предпринимаемые СЖМ по защите журналистов, работающих в зоне боевых действий.

– Зачастую бронежилет и каска с надписью «ПРЕССА», которые использовал Михаил Пореченков, являются единственным средством защиты от гибели журналиста, – отмечается в заявлении организации.

Сам Пореченков в комментариях СМИ говорит, что он не стрелял ни в какую мишень, патроны были холостыми, а кадры – постановочными.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Ребята-журналисты которые действительно рискуют жизнью в "хохляндии", дали Михаилу каску и жилет и не посчитали это зазорным, а тем более позорным. А кабинетные журналюги, которые действительно продажные, устроили вой на всю вселенную. Самим-то задницу от кресла в Москве оторвать страшно, так хоть таким способом заявить о своей мнимой значимости.
8
шож Ваш мЫша наклал в штаны и лепечет, что это был не он, и стрелял холостыми, и это был постановочный трюк??????
3
Да зажрался просто, вот крыша и поехала от популярности. Играет одинаково практически во всех фильмах.
0
ну ичто ты этми хотел сказать?
7
Правильно. Быдло - актёр для таких же быдло - патриотов. Страна уже в такой глубокой яме, что куда уж глубже.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх