на правах рекламы
21:27
-21 $ 64.02 +0.27
70.85 +0.32

Евстратенко уволился из-за пережитого микроинсульта

от 31.10.14 в 16:50 версия для печати
Евстратенко уволился из-за пережитого микроинсульта

Директор Омской филармонии написал заявление по собственному желанию из-за серьезных проблем со здоровьем, заявил министр культуры.

Министр культуры Омской области Виктор Лапухин подтвердил отставку директора Омской филармонии Василия Евстратенко (на фото). Руководитель культурного учреждения уходит из-за серьезных проблем со здоровьем – он пережил микроинсульт.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», сегодня утром в ряде СМИ появилась информация о том, что директор филармонии накануне написал заявление по собственному желанию. В качестве возможной причины отставки Евстратенко назывались финансовые нарушения в деятельности учреждения. Однако, как выяснилось, уход директора был обусловлен резким ухудшением состояния его здоровья.

– Василий Иванович написал заявление и попросил уволить его по состоянию здоровья, – заявил РИА «Омск-Информ» министр культуры Виктор Лапухин. – Это не вчера состоялось, вчера только было принято решение, что 31-го числа он уходит по собственному желанию. Насколько я знаю из его уст, и медики подтверждают – человек пережил микроинсульт. Как говорят доктора, «прошел по лезвию ножа», подорвал свое здоровье.

Что касается финансовых проверок филармонии, то, по словам главы регионального Минкульта, в последние годы такие проверки проводились в целом ряде учреждений культуры, а также в самом министерстве.

– Я думаю, что проверки уже завершились и результата никакого не будет, – подчеркнул министр.

Виктор Лапухин добавил, что за два последних года Василий Евстратенко многое сделал для развития Омской филармонии, поэтому глобальных изменений после увольнения директора не будет. Вопрос о преемнике Евстратенко пока не обсуждался.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Наконец-то... Неужели он ушёл сам??
Или может быть Лапухин ему преемника всё-таки нашёл.
0
не дождетесь
-4
"Подорвал здоровье"-теперь это так называется. Второй раз на те же грабли. Чтоб вам сгнить в тюрьме вместе с Ротбергом
0
"Подорвал здоровье"-теперь это так называется. Второй раз на те же грабли. Чтоб вам сгнить в тюрьме вместе с Ротбергом А что, Ротберга посадили? Не слышал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх