на правах рекламы
21:55
-8 $ 63.57 -0.16
70.46 -0.05

В Омске начали демонтировать спецприемник для нелегалов   [ФОТО]    

от 31.10.14 в 14:03 версия для печати
В Омске начали демонтировать спецприемник для нелегалов   [ФОТО]    

Подрядчик «Степстрой» начал демонтаж конструкций здания по улице 2-й Солнечной, после чего начнет обновлять кровлю, стеклопакеты и фасады.

На улице 2-й Солнечной, 27, в Кировском округе Омска началась реконструкция здания, в котором будет размещаться специальное учреждение УФМС России по Омской области для временного содержания иностранных граждан, подлежащих выдворению или депортации за пределы России. Сегодня, 31 октября, министр имущественных отношений Омской области Виктор Соболев вместе с журналистами проинспектировал стройку.

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», ООО «Степстрой» должен к 23 декабря 2014 года обновить (с заменой всех инженерных коммуникаций и сетей) существующее двухэтажное здание, где раньше находился хозяйственный корпус училища № 36. На соседнем участке разместят одноэтажный гараж и хозяйственные постройки, в том числе пропускной пункт. В результате работ площадь объекта увеличится с 1032 до 2000 кв. м.

– Мы рассматривали различные участки, в том числе предоставление участка для нового строительства. Это здание хорошо тем, что оно не старое, 1990 года постройки, с хорошими конструкциями на земельном участке, принадлежащем Омской области. Кроме того, реконструкция дешевле – есть коммуникации, точки подключения, – уточнил Виктор Соболев.

Изначально на реконструкцию объекта в бюджете Омской области было предусмотрено 75 млн рублей, из них после торгов на проектирование потрачено 1,1 млн рублей, а на строительные работы – 68,16 млн рублей. Финансирование уже поступило в полном объеме.

Несмотря на то что в конце текущего года заканчивается договор безвозмездной аренды с министерством труда и социального развития Омской области на размещение приемника для нелегалов в здании по адресу: Семиреченская, 132а, министр имущественных отношений заверил, что учреждение никто раньше ввода нового помещения не выселит.

По словам заместителя начальника Управления федеральной миграционной службы по Омской области Сергея Михайлова, сейчас старое здание учреждения заполнено полностью – там находятся 20 человек. С 1 января 2014 года в нем содержалось 166 человек. Всего с начала года судами принято решение о депортации порядка 300 человек, в основном из Узбекистана, Таджикистана, Китая, Пакистана и Эквадора. Менее половины из них выезжали за счет работодателя и приглашающей стороны. Срок содержания в приемнике варьируется от одного до трех месяцев.

– Укрупнение существующего спецучреждения необходимо в связи с изменением требований федерального законодательства, в частности ужесточения требований к правилам пребывания и проживания иностранных граждан, – пояснил Сергей Михайлов. – Жителям близлежащих домов могу сразу сказать, что им боятся нечего: во-первых, территория будет закрыта высоким забором с колючей проволокой; во-вторых, здесь будут содержаться те иностранные граждане, которые нарушили режим пребывания на территории России – никаких уголовных и других криминальных элементов.

За праздничные дни подрядчик обещает установить забор, чтобы не мешать расположенному поблизости общежитию, с которым хозяйственный корпус был соединен переходом. Кроме того, директор ООО «Степстрой» Дмитрий Степанов  заверил, что шумные работы проводятся до 20 часов.

– До конца недели строители демонтируют конструкции основного здания. На следующей неделе приступаем к работам по кровле и по фасаду. Уже частично устанавливаем окна, у нас свое производство. Также ведутся наружные сети – водопровод. По техническим причинам не можем приступить к подключению теплотрассы. Еще проектная документация не согласована, но обещают согласовать в праздники или после них. Когда получим высотные отметки, приступим к строительству вспомогательных зданий, – подробно рассказал о ходе строительcтва Дмитрий Степанов.

Сейчас на объекте работает порядка 32 человек, когда ОАО «Омскэлектро» даст электричество, их число увеличится до 100 человек. Из-за сжатых сроков строительство будет вестись в круглосуточном режиме.

На первом этаже основного здания расположатся помещения медицинского назначения, служебные помещения, столовая-раздаточная с подсобными помещениями, приемное отделение, бытовые помещения, на втором – блоки жилых помещений на 44 человека и для семей на 11 человек, служебные и санитарные помещения. Центр рассчитан на одновременное пребывание 49 человек и 25 человек обслуживающего персонала. В хозяйственном корпусе разместится прачечная и дезинфекционное отделение. 

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
интересная публикация
0
Ребята, у вас ошибка в заголовке. Скорее "реконструировать", чем "демонтировать".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх