на правах рекламы
05:35
0 $ 76.41 -1.33
82.63 -3.1

У омского студента нашли 7 килограммов «синтетики»   [ФОТО]  

от 30.10.14 в 17:05 версия для печати
У омского студента нашли 7 килограммов «синтетики»   [ФОТО]  

Учащийся одного из омских колледжей выполнял роль курьера-закладчика. Он хранил в тайнике сверхкрупную партию опасного наркотика.

Омские наркополицейские задержали по подозрению в незаконных операциях с запрещенными веществами 19-летнего студента. У учащегося одного из омских колледжей было обнаружено 7 килограммов синтетических наркотиков, которые он планировал реализовать на территории региона.

Как пояснили в Управлении ФСКН России по Омской области, злоумышленник был задержан в Кировском округе, рядом со своим гаражом. Здесь он и хранил крупные наркозапасы, предназначенные для сбыта. В ходе обследования помещения оперативникам удалось изъять около 700 граммов так называемой «соли» PVP и свыше 200 граммов высококонцентрированного реагента, используемого для приготовления курительных смесей, TMCP-2201.

Позднее молодой человек  указал на местонахождение тайника, который он совсем недавно сделал. Там наркополицейские обнаружили более 6 килограммов смертельной отравы.

– По оперативным данным, подозреваемый начал свою преступную деятельность несколько месяцев назад, устроившись «работать» курьером-закладчиком. Опасный товар молодой человек заказывал через интернет-магазины, забирал его в различных сибирских регионах, перевозил в Омск и продавал посредством тайников-закладок как мелкими дозами, так и крупными партиями. Клиентов находил также во Всемирной паутине, – сообщили в ведомстве.

В результате спецоперации сотрудники наркополиции вывели из незаконного оборота более 70 тыс. разовых доз синтетического наркотика. Возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. За совершенное преступление 19-летнему наркодилеру может грозить пожизненное лишение свободы.

Фото пресс-службы УФСКН по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
дать ему все 7 килограмм, пусть сожрет!
4
расстрелять...
4
Я вот понять не могу. А почему нельзя прикрыть все эти интернет-магазины-то?
1
Нашли козла грехов,где то накосячил или выручку потратил, вот и пустили в расход
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх