По новому генплану города омские улицы станут уже для пешеходов
на правах рекламы
10:43
-17 $ 61.77
64.99

По новому генплану города омские улицы станут уже для пешеходов

от 04.09.06 в 13:56 версия для печати
По новому генплану города омские улицы станут уже для пешеходов Городские власти работают над тем, чтобы в новом генеральном плане города Омска уменьшить количество транспортных развязок и сузить ширину «красных линий» (условные границы вдоль дорог, за которые нельзя выходить при строительстве). Об этом сегодня заявил на пресс-конференции главный архитектор Омска, директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Анатолий Тиль. Кроме этого, из генплана исчезнет несколько районов малоэтажной застройки, которые попадают под программу регенерации ветхого жилья. Проект генплана, по словам Анатолия Тиля, будут рассматривать на архитектурном совете уже в ноябре этого года.

«В советское время мы иногда излишне перестраховывались, увеличивая ширину красных линий, – заявил Анатолий Тиль. Предыдущий план у нас предусматривал чуть ли не на всех пересечениях улиц двухуровневые развязки. Зачем же нам опять делать футурологический генплан, который не будет реализован? Этими действиями мы хотим повысить эффективность застройки территорий».
Также в генплан свои коррективы внесла программа регенерации ветхого жилья. Изначально в проект генплана внесли большое количество районов малоэтажной застройки, которые не планировалось как-либо затрагивать – это было слишком дорого. Теперь же такая возможность появилась на законодательном уровне и, соответственно, понадобились изменения в главный градостроительный документ. По словам Анатолия Тиля, проект генплана омские архитекторы увидят уже в ноябре на заседании Архитектурного совета.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх