на правах рекламы
23:40
+6 $ 76.98 -0.27
92.23 +0.31

Реконструкцию улицы Андрианова будет делать бывший подрядчик «ИКЕА»

от 30.10.14 в 14:36 версия для печати
Реконструкцию улицы Андрианова будет делать бывший подрядчик «ИКЕА»

Компания Арамика Григоряна выполнит работы за 103,9 млн рублей, завершить их планируется к 1 августа 2015 года. Улицу расширят до 6 метров.

ООО «Сибирский региональный союз» (гендиректор «СибРос» – Арамик Григорян) разработает рабочую документацию и будет реконструировать дорогу по улице Андрианова в Советском округе Омска. Согласно порталу закупок, компания стала победителем открытого конкурса.

В нем также участвовали ООО «Строительная фирма «Континент», ООО «СибДор», ООО «Строительно-производственная компания «Дорстрой». Заявка ОАО «Омский институт по проектированию предприятий нефтеперерабатывающей нефтехимической промышленности «Омскнефтехимпроект» была отклонена из-за отсутствия допуска к определенным видам работ.

Начальная цена контракта снижена подрядчиком на 208,2 тыс. рублей – до 103,894 млн рублей. В ближайшее время департамент строительства мэрии заключит с ним договор. Компания «СибРос» должна реализовать проект ООО «Автодорпроект» до 1 августа 2015 года.

Планируется выполнить работы на дороге по улице Андрианова протяженностью 1,274 км от улицы Тварковского до Инженерного проезда. Ширина проезжей части составит 6 метров (2 полосы движения по 3 метра), стояночные полосы по обе стороны улицы шириной 2,5 метра и длиной 6 метров. Предполагается размещение 244 машиномест, из которых 20 мест – для граждан с ограниченными возможностями и инвалидов.

Тротуар со стороны Советского парка предусмотрен шириной 1,5 метра, а со стороны застройки – 2,25 метра. Для велосипедной полосы вдоль тротуара со стороны парка отведено 2 метра. Также планируется построить ливневый коллектор диаметром 800 мм. Подрядчику предстоит переложить сети водопровода. Напротив главного входа в ПКиО «Советский» установят светофор и уложат тактильную плитку.

– На всем протяжении улицы предусмотрено 7 наземных пешеходных переходов через улицу Андрианова, а также 9 наземных пешеходных переходов через примыкающие улицы и проезды. Пешеходные переходы будут совмещены с искусственной неровностью для повышения безопасности движения и обеспечения удобства движения пешеходов, – указано в документации на портале закупок.

Отметим, что ООО «СибРос» существует на омском рынке с 2002 года. Компания делала такие объекты, как магистраль по улицам Волгоградской – Конева, строительство подъездных путей и масштабных парковок ТЦ «ИКЕА Омск» и «Леруа-Мерлен». 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Да, действительно, зачем. Нефтезаводская вообще убитая, да и Мира не очень.Скорее всего кто-лобирует.
Омский дорожник гость 31.10.2014 07:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Григорян и Гребенщиков совершенно не знакомы.
0
Да, у омскнефтехимпроекта совсем дела плохи, раз заявляются на реконструкцию городской магистрали.
0
Великие достижения последних лет - через каждые 200 метров наземный пешеходный переход? Для экономии и увеличения пешеходопотока предлагаю каждый переход развернуть на 90° - вдоль дороги.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх