на правах рекламы
11:13
0 $ 77.73
85.74

Архитекторы просят у Назарова запретить пристройку к зданию общества «Треугольник»   [ФОТО]  

от 29.10.14 в 19:08 версия для печати
Архитекторы просят у Назарова запретить пристройку к зданию общества «Треугольник»   [ФОТО]  

Сообщество архитекторов настаивает, что вид пристройки портит внешний вид отреставрированного здания. Они просят ее снести.

Очередной архитектурный скандал разгорается в Омске. Министерство культуры и сообщество архитекторов выступают против пристройки к зданию бывшего товарищества мануфактуры «Треугольник», которое находится по улице Карла Либкнехта, 4. Пристройка, которая ведет в подвал, портит общий вид недавно отреставрированного здания. Об этом архитекторы написали в своем письме к губернатору Омской области Виктору Назарову.

– Попытка решить сиюминутную задачу без учета сложившегося ансамбля, варварски разрушая историческое архитектурное наследие путем внесения изменений в его облик, нарушает целостное восприятие исторической городской среды. Омская областная организация Союза архитекторов России категорически возражает против такого подхода застройщика к строительству входа в подвал, нарушающего облик памятника архитектуры, и требует немедленного демонтажа возведенных конструкций, – значится в письме к губернатору.

В конце письма архитекторы говорят о том, что готовы взять на себя организацию открытого конкурса на предложения по организации дополнительного входа в здание.

Добавим, что в министерстве культуры считают: пристройка возводится незаконно, потому что никаких разрешительных документов на нее не существует. В омском отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, наоборот, утверждают, что проект изначально был и сейчас его приводят в такой вид, чтобы не испортить внешнего вида здания.

Пока идут споры, на объекте продолжается работа. Пристройку накрыли полиэтиленом, внутри сооружения работники бодро замазывают красный кирпич серой штукатуркой.

Добавим, что это уже не первое обвинительное письмо, относящееся к деятельности омского реставратора Игоря Коновалова, который является заместителем руководителя общества охраны памятников. В прошлый раз ему припомнили Воскресенский собор, который он якобы восстанавливает на незаконных основаниях. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Что значит "наоборот"? ВООПИК (Коновалов) тут лукавый, спасу нет. Проект в принципе и согласование минкульта - две разные вещи. Проект мог и быть и допиливаться до ума сколько угодно, а согласование то где?!?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх