на правах рекламы
12:34
-9 $ 62.55 -0.67
69.86 -0.57

Чаще всего из дому уходят дети из благополучных семей

от 29.10.14 в 18:59 версия для печати
Чаще всего из дому уходят дети из благополучных семей

За последние 6 лет число уходов несовершеннолетних сократилось в три раза. При этом 23% подростков покидают дома и госучреждения повторно.

За 9 месяцев 2014 года на территории Омской области ушло из дома 338 детей, что на 12% меньше аналогичного периода прошлого года. Как сообщил на брифинге заместитель начальника полиции УМВД России по Омской области Юрий Виноградов, из них 230 человек ушли из дому (на 20% меньше уровня прошлого года) и 109 из государственных учреждений. Все дети, ушедшие как  в прошлом, так и в этом году, были найдены.

– Анализ ухода несовершеннолетних из дому показал, что в 35% случаев они уходят из благополучных семей, 29% – из неполных семей,  26% – из семей с опекунами и 10% – из неблагополучных семей, – добавил Юрий Виноградов.

Из 338 человек 23% подростков уходили из дому повторно, 15% – состоят на учете в органах внутренних дел, 6,8% – на учете в психоневрологическом диспансере.

По словам замначальника УМВД, основными причинами ухода из семей были отсутствие контроля со стороны родителей или законных представителей, отсутствие взаимопонимания с родителями и родственниками, отставание в психическом развитии ребенка, возрастной кризис, стремление к самостоятельности или красивой жизни.

По сравнению с предыдущими годами число детей, покинувших дома и госучреждения, сократилось в разы. Так, за 2008 год зарегистрировано 1417 уходов, за 2010-й – 1185, за 2012 год – 797 уходов, за 2013-й  – 490 уходов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
– Анализ ухода несовершеннолетних из дому показал, что
в 35% случаев они уходят из благополучных семей,
в 10% – из неблагополучных семей.

Вывод напрашивается сам: хочешь воспитать хороших детей срочно брось работу, начинай пить, бомжевать, еще лучше сесть в тюрьму...
2
– Анализ ухода несовершеннолетних из дому показал, что в 35% случаев они уходят из благополучных семей, в 10% – из неблагополучных семей. Вывод напрашивается сам: хочешь воспитать хороших детей срочно брось работу, начинай пить, бомжевать, еще лучше сесть в тюрьму... Все правильно: чаще из дома уходят дети хороших родителей. Я сам пару раз сбегал. Почему? Раз - из-за обиды. В благополучных семьях дети более обидчивы, более склонны к соблюдению определенного кодекса чести. Если родители поступили не правильно, или наказали зря - ребенок из чувства протеста убегает от них. Второй раз я сбежал как романтик. В геологическую партию хотел записаться. За какие-то другие проступки мне иногда попадало ремешком, а вот за эти "убеги" - нет. Мама с папой у меня были мудрыми людьми.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх