Покончивший с собой в Омске 8-летний мальчик любил притворяться мертвым
на правах рекламы
14:07
+8 $ 55.30
52.74

Покончивший с собой в Омске 8-летний мальчик любил притворяться мертвым

от 29.10.14 в 18:06 версия для печати
Покончивший с собой в Омске 8-летний мальчик любил притворяться мертвым

Семья повесившегося мальчика не состоит на учете в полиции. У следователей есть большие сомнения, что имело место самоубийство.

Восьмилетний мальчик, которого мать нашла покончившим с собой 20 октября, любил притворяться мертвым. Об этом сообщил замруководителя Следственного управления Следственного комитета России по Омской области Владислав Бражников (на фото) в ходе брифинга по вопросам профилактики правонарушений и преступлений в отношении несовершеннолетних.

– Данных, что он был склонен к суициду, нет, но родственники сказали, что мальчик любил притворяться мертвым. Сама петля – это несколько витков пояса кимоно. Может быть, мальчик просто не рассчитал, под тяжестью тела потерял сознание, получил кислородное голодание, и наступила смерть. Потому что все произошло мгновенно, мама ушла на 20 минут, вернулась, а ребенок мертвый, – пояснил Бражников.

Во время происшествия старший, 11-летний сын находился во дворе частного дома. Их семья, которая считается среднестатистической, не состоит на учете в полиции, но назвать ее благополучной сложно. По словам замруководителя Следственного управления, можно было жить и получше, хотя дома тепло и есть пища.

Напомним, что по факту происшествия Следственное управление Следственного комитета России по Омской области возбудило уголовное дело по признакам преступления «Доведение до самоубийства» (ст. 110 УК РФ).

– Рассматриваются три версии: самоубийство, несчастный случай и убийство, – уточнил руководитель отдела криминалистики Следственного управления Следственного комитета России по Омской области Иван Козлов. – У нас большие сомнения, что 8-летний мальчик мог совершить суицид. С точки зрения психологии не способен малолетний ребенок на такое решение.

Сейчас проводится экспертиза изъятой техники – ноутбука и сотового телефона, судебно-медицинская экспертиза трупа, посмертная психолого-психиатрическая экспертиза. Также следователи собирают характеристики мальчика у родственников, педагогов, одноклассников и т. д.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Информ, вы просто лучшие по заголовкам. Рыдаю под столом уже минут 10. Вы сделали мой омский день.
Тутошний гость 30.10.2014 10:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вдогонку. Чтобы у читателей не сложилось неправильное ощущение - "лучшие" в данном смысле лучшие (даже скорее сказочные) по идиотизму на земле омской. У людей горе, а вы несете всякую чушь. Над Информом смеюсь...
2
Информ, вы просто лучшие по заголовкам. Рыдаю под столом уже минут 10. Вы сделали мой омский день. Просто нужно на законодательном уровне регулировать такие кричащие заголовки. У журналистов, по ходу, давно уже крышу снесло. Из новости в заголовках делают чуть ли не сенсацию.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх