Поиск

В ранее открытых фастфудах ждут оттока, но не потери клиентов из-за появления «Макдоналдса». Там делают ставку на уникальность и натуральность.

Сегодня в Омске состоялось событие, которого некоторые омичи ждали с нетерпением, – в СТЦ «Мега» открылся первый ресторан «Макдоналдс». Мероприятие затянулось на несколько часов, все это время терпеливые омичи ждали торжественной церемонии, чтобы стать первыми клиентами «Макдоналдса». А вот в аналогичных сетях фастфуда – «Курочке рядом», «Бургер Кинге» – восторга от открытия нового конкурента не испытывают, хотя потерять клиентов не боятся.

– Мы в отличие от «Макдоналдса» используем на 90% продукцию омского производителя, делаем ставку на натуральность. Средний чек в нашем ресторане – 250 рублей, что меньше, чем у «Макдоналдса», – заявила старший менеджер сети фастфуда «Курочка рядом» Диана. – Да, отток клиентов прогнозируем, но потом все вернется в свое русло.

Однако, как призналась девушка, она и сама не против сходить в открывшийся рядом «Макдоналдс», но только один раз.

Старший менеджер смены «Бургер Кинга» Павел назвал принципиальные, на его взгляд, отличия этой сети фастфуда от открывшегося неподалеку «Макдоналдса».

– У нас можно сделать бургер на заказ. Мы изготавливаем их по особой рецептуре. Средний чек – 300 рублей, – пояснил менеджер. – Отток клиентов, может, и будет, но своего покупателя мы не потеряем.

К слову, в «Макдоналдсе» также можно сделать бургер на заказ.

В менее известной сети ресторанов быстрого питания «Емеля» вообще не считают «Макдоналдс» за конкурента, хотя и расположился этот фастфуд через стенку.

– Мы специализируемся на традиционной русской кухне, которая намного полезнее этих «Макдоналдсов». Они точно нам не конкуренты. Мы имеем своего покупателя и точно его не потеряем, – считает менеджер «Емели» Ольга.

В ресторане «Восточная кухня», также расположенном через стенку от «Макдоналдса», у менеджеров превалирует схожее мнение: открывшийся фастфуд им не конкурент.

– У нас в ресторане на выбор покупателя предлагаются в основном восточные блюда, которые не идут ни в какое сравнение с тем, что представлено в американском фастфуде. Так что никакого оттока клиентов не прогнозируем, – рассказывала старший менеджер «Восточной кухни» Татьяна.

Между тем за время многочасового нахождения корреспондетов РИА «Омск-Информ» в «Меге» поток клиентов не иссякал лишь в «Бургер Кинге». Продавцы остальных лишь грустно наблюдали за очередью, скопившейся перед «Макдоналдсом».

В ранее открытых фастфудах ждут оттока, но не потери клиентов из-за появления «Макдоналдса». Там делают ставку на уникальность и натуральность.

Сегодня в Омске состоялось событие, которого некоторые омичи ждали с нетерпением, – в СТЦ «Мега» открылся первый ресторан «Макдоналдс». Мероприятие затянулось на несколько часов, все это время терпеливые омичи ждали торжественной церемонии, чтобы стать первыми клиентами «Макдоналдса». А вот в аналогичных сетях фастфуда – «Курочке рядом», «Бургер Кинге» – восторга от открытия нового конкурента не испытывают, хотя потерять клиентов не боятся.

– Мы в отличие от «Макдоналдса» используем на 90% продукцию омского производителя, делаем ставку на натуральность. Средний чек в нашем ресторане – 250 рублей, что меньше, чем у «Макдоналдса», – заявила старший менеджер сети фастфуда «Курочка рядом» Диана. – Да, отток клиентов прогнозируем, но потом все вернется в свое русло.

Однако, как призналась девушка, она и сама не против сходить в открывшийся рядом «Макдоналдс», но только один раз.

Старший менеджер смены «Бургер Кинга» Павел назвал принципиальные, на его взгляд, отличия этой сети фастфуда от открывшегося неподалеку «Макдоналдса».

– У нас можно сделать бургер на заказ. Мы изготавливаем их по особой рецептуре. Средний чек – 300 рублей, – пояснил менеджер. – Отток клиентов, может, и будет, но своего покупателя мы не потеряем.

К слову, в «Макдоналдсе» также можно сделать бургер на заказ.

В менее известной сети ресторанов быстрого питания «Емеля» вообще не считают «Макдоналдс» за конкурента, хотя и расположился этот фастфуд через стенку.

– Мы специализируемся на традиционной русской кухне, которая намного полезнее этих «Макдоналдсов». Они точно нам не конкуренты. Мы имеем своего покупателя и точно его не потеряем, – считает менеджер «Емели» Ольга.

В ресторане «Восточная кухня», также расположенном через стенку от «Макдоналдса», у менеджеров превалирует схожее мнение: открывшийся фастфуд им не конкурент.

– У нас в ресторане на выбор покупателя предлагаются в основном восточные блюда, которые не идут ни в какое сравнение с тем, что представлено в американском фастфуде. Так что никакого оттока клиентов не прогнозируем, – рассказывала старший менеджер «Восточной кухни» Татьяна.

Между тем за время многочасового нахождения корреспондетов РИА «Омск-Информ» в «Меге» поток клиентов не иссякал лишь в «Бургер Кинге». Продавцы остальных лишь грустно наблюдали за очередью, скопившейся перед «Макдоналдсом».