на правах рекламы
18:35
+7 $ 70.99 +0.02
82.64 -0.04

«Омский бекон» удивил вкусным «букетом»   [ФОТО]  

от 28.10.14 в 17:44 версия для печати
«Омский бекон» удивил вкусным «букетом»   [ФОТО]  
На выставке InterFood Siberia в Новосибирске группа предприятий «Омский бекон» собрала целую россыпь медалей.  А ее «букет роз» из мяса запомнят надолго.
 
На минувшей неделе коллектив группы предприятий «Омский бекон» был удостоен двух Больших золотых медалей крупнейшей за Уралом международной выставки InterFood Siberia (Новосибирск). В этом году в мероприятии  приняли участие более 100 компаний из России, Казахстана, Азербайджана, Болгарии, Аргентины, Турции, Республики Корея и Китая. 
 
 
Безусловным фаворитом дегустационного конкурса «Золотая медаль ITE Сибирь» выставки InterFood Siberia-2014 стала продукция торговой марки «Омской бекон». За превосходные вкусовые свойства Большой золотой медали в номинации «Колбасы копченые» удостоены сразу три наименования: сервелат «Дель Марко», «Мускат Пренцлау» и колбаса «Казачья». Пальма первенства и вторая Большая золотая медаль – у сосисок «Беконовских со сливками». В рамках экспозиции предприятие также представило необычную цветочную корзину – «букет роз» искусно выполнен  технологами компании из трех килограммов мяса, приготовленного особым способом.
 
 
Напомним, что в начале октября «Омский бекон» был признан абсолютным лидером по числу наград среди предприятий – представителей Омской области на самой масштабной агропромышленной выставке России «Золотая осень-2014», ежегодно собирающей  тысячи аграриев и переработчиков со всей страны на праздник урожая.
 
По итогам конкурса «За производство высококачественной мясной продукции» предприятие награждено четырьмя золотыми и одной серебряной медалью. «Золота» удостоены сервелат «Дель Марко», «Мускат Пренцлау» и мясные сыровяленые чипсы Choridos из говядины и свинины. «Серебро» – у знаменитой колбасы «Казачья». 
 

В основе всех видов продукции, получившей признание на высоком уровне, – собственная уникальная рецептура. Так, оригинальный рецепт «Казачьей», копии которой сегодня выпускаются многими производителями, был разработан в 1999 году именно коллективом «Омского бекона» и с тех пор остается неизменным.

– «Дель Марко», «Мускат Пренцлау», чипсы Choridos, – новинки 2013 года в ассортименте продукции «Омского бекона», которая сегодня насчитывает более 250 наименований, – рассказывает и.о. главного технолога Маргарита Жиленко. –  Секрет сервелата «Дель Марко» – в традиционном, «дедовском», способе изготовления. Предварительно созревшее сырье измельчается в фаршемешалке, которая в отличие от куттера бережно сохраняет структуру мяса и придает фаршу особую плотную консистенцию. Затем добавляется аккуратно нарезанный кубиками шпик, цельные горошины черного перца, ароматный кориандр и укроп. Каждый батон формуется вручную. Изготовление сыровяленых мясных чипсов Choridos также требует чрезвычайно трудоемкой ручной работы.  
 
Наша справка: 
ГП «Омский бекон» – многопрофильное сельскохозяйственное предприятие, ведущий производитель свинины и мясной продукции  Омской области. Лидер группы «Продо» – российского агропромышленного холдинга, объединяющего 17 предприятий общей численностью 18 000 человек в восьми ключевых регионах России. 
 
В структуре семи компаний, объединенных в группе предприятий «Омский бекон», – растениеводческое хозяйство, комбикормовый завод, свинокомплексы и животноводческие фермы, мясоперерабатывающее и молочное производство, транспортная и тепловая компании. Сегодня предприятиями группы «Омский бекон» выпускается около 250 наименований продукции под торговыми марками «Омский бекон», «Ясная горка», «БонБекон», «Добрый продукт» и около 40 наименований молочной продукции известной торговой марки «Лузинская крыночка».
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Понятно в каком направлении складываются дела у Бекона, раз так пиарщики напрягаются или их напрягают....Ни в одном репортаже после выставки не был отмечен ОБ, даже Эрлих не озвучивал наличие этих наград...На День сельхозработника других производителей восхваляли. А на Омскинформ - такие сладкие речи... Сами пишут и сами себя комментируют.
4
Удивляюсь, как это здесь разрешают писать комментарии про Бекон. Сегодня под статьёй "Омский бекон выходит в лидеры" модераторы удалили все критические комментарии. Наверное хорошо им заплатили... Очень тщательно работают... Правда про бекон им не нужна. Это ещё раз подтверждает новые стили работы - болтовня вместо дела.
4
Фу. Мясные розы. Везде должен быть предел креативу.
4
Предприятие награждают за произведённую продукцию, а потом директора мясокомбината просят по собственному.... Парадоксы жизни на ОБеконе... Группу предприятий хвалят, говорят о результатах, но только успешных директоров , которые принесли награды, красиво пинком под зад...ОБекон, Лузинское молоко, Комбикормовый завод, Калачинский мясокомбинат.. Это же надо так додуматься - убрать сразу всех, а кого поставили? Приближённых людей...Беспредел руководства творится в последнее время. .. Кричат, машут руками, обещают золотые горы, но нового (своего) результата добиться не могут....Люди бегут от такого деспотического руководства. Ни к чему хорошему это не приведёт... Людей надо уважать, особенно тех, кто знает своё дело. А сейчас понабрали всех тех, кто когда-то развалил ОБ... а сейчас слетелись все, потирая ручки - на чём можно поживиться.Надели всем розовые очки и расхваливают сами себя... Команды нет, развалили сейчас за несколько месяцев всё что было наработано в последние годы... Печально, что ни у кого нет смелости противостоять новым правилам руководства, которые порождают только заискивание и очковтирательство. Потому что если ты пошёл поперёк "батьки" - то ты здесь больше не работник, а людям надо зарабатывать, вот и терпят и смотрят к чему это самоуправство приведёт...
Павел гость 06.02.2015 20:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Предприятие награждают за произведённую продукцию, а потом директора мясокомбината просят по собственному.... Парадоксы жизни на ОБеконе... Группу предприятий хвалят, говорят о результатах, но только успешных директоров , которые принесли награды, красиво пинком под зад...ОБекон, Лузинское молоко, Комбикормовый завод, Калачинский мясокомбинат.. Это же надо так додуматься - убрать сразу всех, а кого поставили? Приближённых людей...Беспредел руководства творится в последнее время. .. Кричат, машут руками, обещают золотые горы, но нового (своего) результата добиться не могут....Люди бегут от такого деспотического руководства. Ни к чему хорошему это не приведёт... Людей надо уважать, особенно тех, кто знает своё дело. А сейчас понабрали всех тех, кто когда-то развалил ОБ... а сейчас слетелись все, потирая ручки - на чём можно поживиться.Надели всем розовые очки и расхваливают сами себя... Команды нет, развалили сейчас за несколько месяцев всё что было наработано в последние годы... Печально, что ни у кого нет смелости противостоять новым правилам руководства, которые порождают только заискивание и очковтирательство. Потому что если ты пошёл поперёк "батьки" - то ты здесь больше не работник, а людям надо зарабатывать, вот и терпят и смотрят к чему это самоуправство приведёт... Правильно "батька!" сделал, И не надо плакаться о тех руководителях, уж они-то хорошо поимели с ОБ
2
кстати о птичках, бекон давно не беру, но недавно пробовала дель марко и кажется бужане, с сыром которая, весьма-весьма достойно. не ожидала честно говоря
-3
говорят лучше качество стало. хотя сам тока после совета знакомых взял. сосиски кроха. ниче так. тож не ожидал))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх