на правах рекламы
00:31
-8 $ 73.55
89.25

Родители погибшей Арины Остроушко хотят взыскать с врачей 3 млн рублей

от 28.10.14 в 10:58 версия для печати
Родители погибшей Арины Остроушко хотят взыскать с врачей 3 млн рублей

Иск с требованием моральной компенсации в Одесский районный суд подали родители погибшей Арины Остроушко. Они хотят справедливости.

Родители Арины Остроушко, которая в прошлом году погибла от менингитовой инфекции, даже спустя год пытаются добиться справедливости. Теперь виновных, по их мнению, врачей нужно наказать рублем.

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», 3-летняя Арина Остроушко была госпитализирована в ЦРБ Одесского района Омской области 9 июня прошлого года с подозрением на менингит. Пролежав два дня в реанимации, девочка была отправлена в городскую ДКБ № 3, где впала в кому и через 20 дней умерла.

После трагедии мама ребенка, Нина Остроушко (на фото), пыталась всеми силами воззвать к справедливости, требуя проведения проверки по факту постановки ложного диагноза. Сюжет о маленькой Арине был показан в эфире Первого канала в передаче «Человек и закон». После этого тщательная ревизия медучреждения была проведена Росздравнадзором, в результате чего были выявлены многочисленные нарушения в действиях врачей. Замечания ведомства до последнего оспаривали в региональном Минздраве.

Как сообщается на сайте «Твое право», отчаявшиеся родители даже нанимали независимого эксперта из Израиля. Специалисты подтвердили выводы Росздравнадзора, тем самым укрепив желание родственников девочки добиться правды. Теперь они требуют с Одесской ЦРБ и детской городской больницы 3 млн рублей.

– Деньги для нас не главное, – отметила Нина Остроушко. – Девочку свою мы уже не вернем, но нам бы хотелось создать прецедент, который заставит омский Минздрав заниматься не выгораживанием своих сотрудников, не прикрывать их непрофессионализм и ошибки, а навести в медучреждениях элементарный порядок. За свои ошибки они должны заплатить! И в прямом и в переносном смысле.

Заседание суда по данному иску намечено на начало ноября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх