на правах рекламы
06:40
-13 $ 75.59
84.95

Дворец самбо в Омске хотят построить к июлю 2016 года

от 27.10.14 в 18:09 версия для печати
Дворец самбо в Омске хотят построить к июлю 2016 года

Самбо развивается в Омске уже 55 лет, однако собственного дворца пока не имеет. Этот объект запланировали построить на Левом берегу.

В рамках подготовки к 300-летию Омска на Левом берегу будет построен Дворец самбо имени Александра Пушницы. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной старту 15-го Всероссийского турнира по самбо на призы почетного гражданина Омска, заслуженного мастера спорта СССР Александра Пушницы, заявил директор департамента спорта мэрии Михаил Расин.

Чиновник напомнил, что самбо в Омске развивается уже 55 лет и имеет серьезные перспективы. Данный вид спорта борется за попадание в олимпийскую программу, однако, несмотря на популярность,  до сих пор не имеет своего дворца.

– Сейчас сделаны серьезные шаги к тому, чтобы Дворец самбо имени Пушницы был построен, – отметил Расин. – Документы по земельным участкам сейчас готовятся. Я надеюсь, что в Парке 300-летия Омска этот дворец займет почетное место.

Напомним, что во время визита в Омск министра спорта России Виталия Мутко проект строительства дворца самбо получил одобрение главы федерального ведомства. Всего на строительство нужно около 500 млн рублей, федеральное министерство готово вложить 50% суммы.

Заслуженный мастер спорта СССР, трехкратный чемпион мира по самбо Александр Пушница подчеркнул, что сейчас дети охотно идут заниматься самбо. А значит, дворец будет крайне востребован.

– Что касается дворца спорта, то его планируют построить к июлю 2016 года, – отметил Пушница. – Первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин на собрании оговорил сроки строительства дворца. Наш проект одобряет сам президент Российской Федерации Владимир Путин. Долгое время я не решался обратиться  за помощью в строительстве дворца к президенту России. Но меня убедили, люди говорили: ты ведь не себе на дом просишь, тогда я и решился.

Если дворец самбо курирует лично президент, то построить его просто обязаны. Тем более что Александр Пушница своими достижениями точно заслужил этот спортивный объект.   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Обещать ( и вскоре забыть) - любимое занятие чиновников. Поживем - увидим...
0
Существует документ под названием Распоряжение Правительства РФ от 29.12.2008 N 2040-р" О плане основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 300-летия основания г. Омска", а также распоряжение №1704-р "о внесении изменений в план основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 300-летия основания г. Омска". Дворца самбо имени Александра Пушницы к большому сожалению в этих документах НЕТ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх