на правах рекламы
13:11
+7 $ 77.17
91.78

Назаров открыл бассейн медакадемии и пообещал в нем поплавать   [ФОТО]    

от 27.10.14 в 14:55 версия для печати
Назаров открыл бассейн медакадемии и пообещал в нем поплавать   [ФОТО]    

Губернатор назвал новый бассейн самым современным в регионе и пообещал в нем обязательно поплавать. Но сегодня он оказался не в форме.

Сегодня состоялось открытие нового бассейна Омской медакадемии «Олимпийский», построенного по проекту партии «Единая Россия» «500 бассейнов». Участие в открытии приняли все первые лица региона во главе с губернатором Виктором Назаровым. Прилетели в Омск на торжественную церемонию депутат Госдумы Сергей Попов и олимпийская чемпионка, также депутат Госдумы Ирина Роднина.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», новый бассейн построен за 1,5 года. При его проектировании учитывались самые современные технологии, в частности безхлорная система очистки воды. Стоимость объекта составила 180 млн рублей, генподрядчиком выступило ООО «Шик», именно директор этой компании Дмитрий Степанов вручил символический ключ от бассейна ректору медакадемии Александру Новикову. Вместе с ним перерезали ленточку, символизирующую открытие бассейна, губернатор Виктор Назаров, председатель Заксобрания Владимир Варнавский, депутаты Сергей Попов и Ирина Роднина.

Прежде чем несколько десятков пловцов испытали новый бассейн в деле, Виктору Назарову показали уникальную систему очистки воды с помощью озона, тренажерный зал – в новом бассейне предусмотрен и он.

В приветственном слове глава региона отметил, что сейчас в России спортом становится заниматься все престижнее, и ввод таких объектов, как новый бассейн, способствует этому.

– Это способствует развитию массового спорта. Возводя такие объекты, мы подаем пример подрастающему поколению активнее заниматься спортом, на это нужно ориентироваться всем, – обратился ко всем собравшимся в бассейне Назаров.

Депутат Госдумы Сергей Попов заявил, что строительство нового бассейна курировал лично спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

– Это хороший подарок партии «Единая Россия» к 300-летию Омска, – сказал Попов.

Олимпийская чемпионка Ирина Роднина подчеркнула, что следующим этапом реализации проектов ЕдРа в Омской области станет реконструкция сельских спортзалов. Ректор медакадемии Александр Новиков с гордостью заявил, что омский вуз попал в число 5 медвузов России из 51, где построены бассейны.

После торжественных речей был дан старт первых заплывов. Одним из первых опробовал дорожку олимпийский чемпион 1992 года Юрий Мухин. Вместе с ним приняли участие в заплыве участники сборных команд омских вузов – медакадемии, СибАДИ, ОмГТУ, ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. Лучших наградили губернатор Виктор Назаров и Ирина Роднина.

От увиденного в бассейне глава региона остался явно довольным, но вот плавать в нем пока не стал, хотя губернатор с недавнего времени считается большим любителем плавания.

– Я не успел подготовиться, – объяснил ситуацию Виктор Назаров. – Но я обязательно это исправлю и в ближайшее время здесь поплаваю. Впечатления очень хорошие. Здесь применены современные технологии, в том числе уникальная водоподготовка. Очень важно иметь такие объекты не только для соревнований, но и для массовых занятий спортом.

Точно так же считает и олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина. По ее словам, катков в Омской области уже достаточно, а вот бассейнов не хватает.

– Сейчас я занимаюсь проектом по реконструкции сельских спортзалов, – еще раз сказала Роднина. – Нам важно, чтобы в такие спортсооружения приходили все желающие, и здесь так будет.

В скором времени в новом бассейне уже начнет подготовку сборная медакадемии по плаванию, будут там заниматься и студенты. Решается вопрос и о том, чтобы «Олимпийский» могли посещать все желающие.

Фото: Татьяны Шакировой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Чё разнылись, социопаты?
Вас всё не устраивает ни плохое и ни хорошее.
Хоть что-то хорошее сделали и то ладно!
9999999 гость 27.10.2014 22:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
так-то оно так, а вот посмотришь смету, и выходит, что два бассейна построить можно было
бассейн гость 27.10.2014 22:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
так-то оно так, а вот посмотришь смету, и выходит, что два бассейна построить можно было А вы не смотрите смету, чё вы считаете за других почитайте лучше добрую книжку!
Я почему так рассуждаю, ну надоело каждый день на этих сайта плохо и плохо, будто без них я не знаю.
Давайте уже и хорошее в конце концов замечать!
Гамбург гость 28.10.2014 03:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да, действительно, два бассейна должно быть построено за такие деньги. Это что же получается, 50% на откаты ушло? А почему мне ничего не досталось? Я же место нашел, "прикормил" его, а меня кинули по полной. Как-то некрасиво получается. Ну ничего, я выйду, а я точно выйду, и тот кто меня кинул и засадил ещё ответит по полной.
-2
Да, действительно, два бассейна должно быть построено за такие деньги. Это что же получается, 50% на откаты ушло? А почему мне ничего не досталось? Я же место нашел, "прикормил" его, а меня кинули по полной. Как-то некрасиво получается. Ну ничего, я выйду, а я точно выйду, и тот кто меня кинул и засадил ещё ответит по полной. Начните с Кравца и Алехина:-)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх