Двораковский готов стать дружинником
на правах рекламы
22:06
-24 $ 70.60 +0.21
76.03 -0.7

Двораковский готов стать дружинником

от 27.10.14 в 14:36 версия для печати
Двораковский готов стать дружинником

Если Правительство России «добавит в сутках 6 часов», мэр готов примкнуть к народным дружинам, которые, возможно, появятся в Омске в следующем году.

В связи с изменением федерального законодательства в Омске планируют создать добровольную народную дружину (ДНД – далее) из 724 человек, о чем стало известно на сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии города.

По словам выступавшего с докладом директора департамента общественной безопасности администрации Омска Алексея Сиренко, такое количество дружинников необходимо из расчета 10 человек на каждый из 72 пунктов полиции (по 140 человек в каждом округе Омска), так как дружинники имеют право осуществлять свою деятельность только с участием сотрудника полиции. Еще четыре человека (начальник и три члена штаба) будут работать в штабе дружины. Планируется, что ежедневно на дежурство будут выходить порядка 4–6 человек.

Для организации дружин понадобится порядка 26 млн рублей в год: на содержание помещений, оплату коммунальных услуг, оргтехнику, расходные материалы, изготовление повязок, отличительных знаков, стимулирования и т. д.

– Особое внимание уделяется социальной гарантии, обучению и стимулированию народных дружинников. На выполнение данных обязательств предполагается сумма в размере 17 млн рублей, ?– добавил Алексей Сиренко. – В среднем по России часовая оплата работы сотрудников ДНД составляла от 40 до 80 рублей, а в Омске планируют платить по 100 рублей, но не более 20 часов в месяц, остальные часы – бесплатно.

Также сотрудникам ДНД будет предоставляться дополнительный отпуск до 10 дней без сохранения заработной платы. В других регионах им также выдают бесплатные проездные билеты и оформляют индивидуальное страхование жизни от несчастных случаев.

Как пояснил глава департамента общественной безопасности, для подготовки охранника четвертого разряда без оружия сумма обучения составляет порядка 3,5 тыс. рублей. Учеба идет в течение двух недель, включая правовую подготовку, систему защиты и задержания правонарушителей.

Муниципалитет надеется, что средства для создания народных дружин будут выделены из вышестоящих бюджетов, а первые дружинники с повязками выйдут на омские улицы уже в 2015 году.

– В ближайшие три недели мы отработаем комплексный план охраны общественного порядка и план подготовки ДНД. Я думаю, что в начале следующего года уже будут какие-то осязаемые черты этого процесса и первые результаты, – уточнил мэр Омска Вячеслав Двораковский. –  Мы никого от администрации насильно направлять не будем: все зависит от добровольности, желания и интересов людей.

Мэр и сам готов войти в дружину, «если правительство не только перенесет время на час раньше, но и добавит в сутках 6 часов».

Отметим также, что запрещены создания дружин при политических партиях и религиозных объединениях, но ничто не мешает их участникам стать дружинниками в частном порядке. 

Фото: zur.ru
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
наш поросенок настоящий клоун!
Вячеслав Викторович, вам самому-то не стыдно комедию ломать? Вы мэр миллионного города или балагур в детском саду?
В Ваши обязанности входит ВСЕ что связано с жизнью города, в первую очередь городское хозяйство! рассказывать сказки о том что если какие-то всемогущие силы сделают что-то нереальное и в сутках будет 30-40-50 часов за которые вы все успеете - это бред для детского сада!
Любому разумному человеку понятно, что задача Мэра не самому убирать грязь на улицах или охранять каждого жителя города, а организовать процесс за счет имеющихся ресурсов! Ресурсов у Вас более чем предостаточно, в первую очередь человеческих, такого количества дармоедов в Омске не было никогда!
Другой вопрос что Вы не в состоянии ничего организовать, поэтому и рассказывать сказки не нужно. Более чем уверен, что если бы в сутках было на 6 часов больше, то Вы бы предпочли проспать это время, а не дружинником работать!
Прекратите это лицемерие, а если желаете Омску лучшей доли - найдите в себе силы и гордость уйти в отставку!
емае гость 27.10.2014 16:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Точно! хотя бы 5 из положенных 8 работали эффективно.! Точно клоун
5
Представляю, сколько омичей захочет встретить его в темной подворотне...
4
Аноним-РЕСПЕКТ!!!!! + от меня.
4
Мне вот интересно - мы ушли в зиму с дорогами в таком скотском состоянии, что если сейчас ездишь по центру города как при царе горохе на гужевой повозке, то весной что будет? Когда все это покрытие, которое сейчас просто в скотском состоянии - порвет просто в ямы? Ты нам новые машины будешь покупать, мэр? Почему даже в самой захолустной деревне Алтая дороги лучше, чем городе -миллионнике? На то вы собираетесь кормить дружинников, если количество подвижных экипажей полиции ночью максимум 2 на один район, и они приезжают и то не на каждый вызов? У вас штатной полиции не хватает, а вы ерунду какую-то придумываете.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх