на правах рекламы
08:02
-7 $ 75.55
90.46

В чернолученском реабилитационном центре Омской области дети с ограниченными возможностями будут дышать «металлическим» воздухом

от 04.09.06 в 13:44 версия для печати
В чернолученском реабилитационном центре Омской области дети с ограниченными возможностями будут дышать «металлическим» воздухом Сегодня 50 детей из всех районов Омской области отправились в село Чернолучье в «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями», где они пройдут 18-дневный лечебный курс. Лечить их будут в инфракрасной сауне и спелеоклиматической комнате, воздух в которой обогащен 30-60 видами металлов.

«Наш центр действительно уникальное явление, - говорит директор реабилитационного Центра Галина Доля, - у нас нет четкой специализации, так что к нам может попасть любой ребенок, нуждающийся в оздоровлении. Также мы берем и тех детей, которые находятся в очень тяжелом состоянии – по закону они могут попасть к нам только за деньги, но у нас все равно это бесплатно».

«Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» в настоящее время обслуживает еще 68 детей из близлежащих деревень на дому: все они уже успели побывать здесь летом. Но их оздоровление не заканчивается на этом – специалисты из центра навещают их несколько раз в месяц, чтобы проверить самочувствие.

Ребята могут восстанавливать здоровье в реабилитационном центре круглогодично, без отрыва от учебы – работники центра проводят для них занятия по школьной программе. Кроме этого в центре функционируют 15 творческих кружков. Для детей запланирована объемная культурная программа – каждый вечер они смогут участвовать в развлекательных мероприятиях и подвижных играх.

«В центре внедрены уникальные методики - лечение в инфракрасной сауне и спелеоклиматической комнате, где дети могут дышать воздухом, обогащенным 30-60 видами металлов, - говорит Галина Доля, - так же большое значение мы придаем тому, чтобы дети общались между собой, находили общий язык – это один из мощных факторов, стимулирующих выздоровление».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх