на правах рекламы
11:50
+31 $ 71.88
78.44

В Омской области новогодних елок будет на 20 тысяч меньше, чем в прошлом году

от 27.10.14 в 12:54 версия для печати
В Омской области новогодних елок будет на 20 тысяч меньше, чем в прошлом году

Омские лесхозы заготовят 50 тысяч елей, сосен и пихт, что на 20 тысяч меньше, чем год назад. А вот за незаконно вырубленные елки обещают сажать.
 
В Омской области началась заготовка деревьев хвойных пород. Для продажи в преддверии новогодних праздников лесхозы планируют заготовить около 50 тысяч елей, сосен и пихт. Это почти на 20 тысяч меньше, чем в прошлом году.

– Уменьшение связано с тем, что омичи ежегодно приобретают искусственные ели, кроме того, новогодние деревья завозятся для продажи из соседних регионов, – сообщила пресс-секретарь ГУ лесного хозяйства Омской области Анна Елесина.

С незаконной рубкой деревьев обещают бороться. С начала декабря инспекторы Главного управления лесного хозяйства совместно с сотрудниками ГИБДД  начнут круглосуточное патрулирование и проверку документов у тех, кто будет возить елки на грузовиках.
 
Предприниматели, закупающие у лесхозов ели, сосны и пихты, при транспортировке деревьев должны иметь документы, подтверждающие законность заготовки: товарно-транспортную накладную с печатью лесхоза, копию договора купли-продажи елок и квитанцию об оплате.
 
За самовольную рубку молодых елей, сосен и пихт виновным грозит административная или уголовная ответственность. Штраф только за одно  незаконно срубленное  дерево составляет  5,5 тыс. рублей. А тому, кто срубил более двух деревьев, может грозить до 3 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
наталишка гость 27.10.2014 21:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Давно пора меньше рубить елочек! Сейчас многие "на года" покупают искусственные деревца. Столько стоит не распроданных елочек после новогодних праздников, Жалко!!!
1414400955 гость 28.10.2014 12:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Давно пора меньше рубить елочек! Сейчас многие "на года" покупают искусственные деревца. Столько стоит не распроданных елочек после новогодних праздников, Жалко!!! Не задирали бы цены на елки, все бы разбирались.
Чиффа гость 28.10.2014 15:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Стоила бы Ёлочка 200 рублей, пусть даже невысокая, её бы и пенсионер взять смог, а за 400 и более уже подумаешь, что лучше - ёлочка, или мясо и конфеты детям.
0
Что сажать то обещают??и кто обещает?фраза загадочная и интригующая
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх