Двораковский отправил 82-летнюю омичку платить за капремонт в «Россельхозбанк»
на правах рекламы
20:10
+7 $ 96.04 -0.03
102.25 -0.11

Двораковский отправил 82-летнюю омичку платить за капремонт в «Россельхозбанк»

от 25.10.14 в 15:27 версия для печати
Двораковский отправил 82-летнюю омичку платить за капремонт в «Россельхозбанк»

Мэр Омска сравнил капитальный ремонт с налогом и назвал «безответственными популистами» тех, кто призывает горожан не платить за него.

Одной из главных тем сегодняшнего эфира программы «Наш Омск», вышедшей на телеканале «Россия 1», стал капитальный ремонт. Мэр города Вячеслав Двораковский в очередной раз попытался донести до омичей, что необходимо оплачивать квитанции, правда, его аргументация оставляла желать лучшего.

– У капремонта большое сходство с налогом, их роднит обязательность платежа. Но у налога конечный пункт – бюджет, а здесь целевое использование, только на капитальный ремонт, – сказал мэр. – Эта программа возникла после того, как был принят федеральный закон.

В программе были приведены данные о том, что уже 25% оплатили квитанции за капремонт (для сравнения, в Новосибирске – 55%, в Тамбове – 70%). Общественников, которые призывают омичей не платить за капремонт, Двораковский назвал  «безответственными популистами».

– Они морочат голову жителей. Модные сегодня популизм, оппозиционность – опасны, разрушительны. Кто призывает к таким действиям, ведет себя безответственно. Нужно не игнорировать принятые законы, а приучать себя к тому, что законы нужно исполнять. И усилия нужно направлять на то, чтобы как можно лучшее и правильнее закон исполнять.

Пока градоначальник рассуждал о правильном исполнении закона о капремонте, в студию позвонила 82-летняя пенсионерка. Она пожаловалась Двораковскому, что «Почта России», через которую она привыкла оплачивать коммуналку, берет процент за перевод денег в фонд капитального ремонта.

– Почему я должна за это платить? - возмутилась женщина.

Мэр начал оправдываться, что крупные банки («Сбербанк», ОТП Банк) и «Почта России» действительно берут проценты, и не нашел ничего лучше, чем отправить 82-летнюю бабушку платить за капремонт в «Россельхозбанк» – кредитное учреждение, которое имеет лишь 24 отделения на всю Омскую область, но стало партнером регионального фонда капремонта по приему платежей без процентов. Что мешало договориться со «Сбербанком» и «Почтой России», мэр уточнять не стал.

Зато он подчеркнул, что в первые три года действия программы капремонта средства, собранные омичами, пойдут, в основном, на ремонт так называемых «судебных домов» (по Омску их 564), которые государство передало людям зачастую в неудовлетворительном состоянии. Теперь на ремонт этих домов скидывается весь город. Вячеслав Двораковский, судя по его заявлениям, считает такую систему законной и справедливой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
43
Смею напомнить мэру афоризм Жванецкого:" Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда ВАМ надо ИДТИ". Заботливый вы наш.
33
однажды уже господин мэр "позаботился" о нас, подняв цену на проезд, обещая, что тем самым обновить автопарк.... не знаю, чей автопарк он обновил, но качество и количество общественного транспорта нисколько не улучшилось... Полагаю, что с нашими деньгами , которые мы перечисляем на ремонт наших домов, будет то же самое....
9
Совершенно с Вами согласен.
9999999 гость 26.10.2014 12:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
18
он обновил себе авто
27
Видимо не хватает чиновникам высокого ранга бюджетных денег, так добрались и до народных, которые аналогично прилипнут к их рукам. А жильцы так и не дождутся ремонта домов.
1412248175 гость 25.10.2014 19:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Видимо не хватает чиновникам высокого ранга бюджетных денег, так добрались и до народных, которые аналогично прилипнут к их рукам. А жильцы так и не дождутся ремонта домов. апетит приходит во время еды,,,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх