на правах рекламы
17:18
-25 $ 74.36
90.41

Двораковский пришел на юбилей омского студотряда в фирменной бойцовке   [ФОТО]  

от 24.10.14 в 21:25 версия для печати
Двораковский пришел на юбилей омского студотряда в фирменной бойцовке   [ФОТО]  

Мэр города на один час стал студотрядовцем, а вот Виктор Назаров, которому тоже есть о чем рассказать, ограничился поздравительным адресом.  

Сегодня, 24 октября, в Концертном зале состоялось торжественное мероприятие, посвященное 50-летию образования на территории Омской области первого студенческого отряда. Омская филармония собрала под своими сводами действующих бойцов и тех, кто когда-то, горя энтузиазмом, осваивал новые территории и стройки.

В фойе Концертного зала была организована выставка, посвященная юбилею. Бывшие студотрядовцы, не скрывая удивления, узнавали на фотографиях себя, своих сокурсников. Степан Кондратюк рассказал, как работал в Ташкенте в шестидесятых годах.

– В Ташкент мы попали в 1967 году после землетрясения. Там мы строили дорогу, да что греха таить, на Ташкент тогда работала вся страна. Это была голодная степь, мы там находились  два с лишним месяца. Было так жарко, что до инструментов было страшно дотрагиваться. Но мы нисколько не жалеем – я еще раз ездил в составе студотряда в Тюкалинский район, где возводили животноводческий комплекс. Молодежи хочу сказать – дерзайте, это очень интересно, как большая путевка в жизнь, – поделился своими впечатлениями ветеран движения.

Пока гости праздника рассматривали экспонаты музея, бойцы, среди которых были не только омичи, но и гости со всей Сибири, пели песни. Те песни, которые принято петь в качающемся поезде, на стройке или в лагере, когда подопечные вожатых уже уснули.

 Член правления Омского областного студенческого отряда Алексей Степочкин-Тищенков, нисколько не лукавя, как заметил он сам, заявил, что студотряд самым непосредственным образом повлиял на его жизнь.

– Студотряд дал мне путевку в жизнь, все чему я научился, – это студотряд. Это практика, дела и ответственность за свои поступки. Я с 2000 года был практически везде, но каждая поездка уникальна. Сейчас я сам обучаю вожатские кадры. Тем, кто думает, становиться членом студотряда или нет, я хочу сказать: «Не вступайте». Те, кто уже точно решил – дерзайте, вы делаете правильный шаг, – отметил студотрядовец.

Сейчас в рядах студотряда состоит 4 тыс. человек из Омской области. Наш регион, как и прежде, находится на передовых позициях, несколько омичей состоят во всероссийском штабе.

Ажиотаж среди студотрядовцев вызвало появление мэра Омска Вячеслава Двораковского. Когда-то он сам был командиром отряда «Вертикаль». Сегодня по случаю он переоделся в куртку бойца и с нескрываемым удивлением прошелся по выставке. Там его ждали сюрпризы.

– О! Это же кусачки нашего отряда, – воскликнул мэр, указывая на арматурный инструмент, – это кусачки нашего отряда арматурщиков, очень нужная вещь была.

После обхода выставки и общения с бывшими и настоящими студотрядовцами на градоначальника накатились воспоминания.

– Я помню, что когда заканчивался сезон, я, выдав зарплату ребятам, думал, что это все, последний раз. Но когда наступал сезон, я снова хотел куда-нибудь поехать. В те времена студотрядовцы воспринимались как небожители, и нам очень хотелось быть в отряде. Это было очень хорошее время, шикарное время себя проявить, оно принесло богатые выводы, что ты что-то сделал своими руками, – сказал мэр.

Двораковский признался, что форма, которая на нем, сшита на заказ, а свою настоящую он уже давно отдал в музей. А вот значки оставил себе, поэтому они все оригинальные.

Несмотря на то что губернатор Омской области Виктор Назаров когда-то тоже состоял в студотряде, прийти на сегодняшнее мероприятие он не смог. Гостей праздника от имени главы региона поприветствовал его первый заместитель Вячеслав Синюгин.

И Синюгин, и Двораковский отметили, что при подготовке к 300-летию Омска силы студотрядовцев будут тоже нужны и на них возлагается большая надежда.

Закончился вечер большой праздничной программой, во время которой бойцам студотрядов всех времен еще раз напомнили о их славных делах и пожелали продолжать полувековую традицию.

Фото: автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Что правда то правда время было хорошее. Всех участников этого движения поздравляю с датой "50". Однако отмечу, что всегда ценил в то и это время в людях скромность.
-1
Когда нечего праздновать в настоящем - празднуют прошлое, как будто это индульгенция за нынешние поступки.
ССОшник гость 29.10.2014 13:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
вообще-то в Омске уже более 10 лет отрядам российским и это совершенно не прошлое, а настоящее но с богатой историей!
Если Вы не знаете об этом не стоит говорить плохие вещи.
А индульгенцию о которой Вы говорите за нынешние поступки тут совершенно не причем, так как на данном мероприятии не говорилось о том что и как эти люди делают сейчас! а вспоминалось о том как им было хорошо тогда в ССО!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх