на правах рекламы
16:27
+14 $ 72.22 -0.28
85.99 -0.71

В Омском аэропорту больше не будут забрасывать чемоданы в самолеты   [ФОТО]  

от 24.10.14 в 18:08 версия для печати
В Омском аэропорту больше не будут забрасывать чемоданы в самолеты   [ФОТО]  

Благодаря новым установкам погрузка багажа на борт самолета теперь механизирована. Раньше его просто закидывали в воздушные лайнеры.

Омский аэропорт внедрил новый технологический процесс контейнерной обработки багажа и получил  допуски на две модификации Boeing 767 (200, 300). Также  в планах аэропорта – получение допуска на прием «Эйрбас». Эти лайнеры рассчитаны на полеты средней и большой протяженности с максимальной дальностью расстояния до 12 тысяч километров.

Внедрить новую технологию погрузки багажа в омском аэропорту позволило приобретение двух карголоудеров и 15 контейнерных тележек.

– В дальнейшем эта система сократит время обслуживания воздушных судов, существенно снизит риск повреждений багажа и уменьшит время его выдачи пассажирам. До появления данного оборудования чемоданы и сумки попадали на борт самолета исключительно вручную, – сообщили в пресс-службе областного правительства.

Уже сейчас на ряде рейсов применяется новая технология. Оператор управляет загрузкой контейнеров из багажного отсека воздушного судна на карголоудер и последующей их погрузкой в тележки.

Важно, что, несмотря на кажущуюся простоту операций, от работника требуются хорошие навыки и опыт управления техникой. После того как каждый контейнер будет определен на свое место, багаж отправляется на встречу с хозяином.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Доставку багажа организовали,теперь осталось сделать аэропорт.
1
А что,у нас ещё самолёты летают?
0
Теперь их будут сбрасывать
очень интересующийся гость 27.10.2014 16:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В прошлом году - в нашем омском аэропорту чемоданы возили и выгружали как щебенку - на самосвале. И также выгружали - просто поднимали кузов и все высыпалось. И самое интересное - никто из граждан не подает на порчу имущества. Пишут заявления - но юрслужба аэропорта высылает совершенно левые отписки, типа, если не было обернуто целлофаном, то мы ни за что не отвечаем. А наивные граждане верят. Может хоть щаз будет лучше. Ни в одном аэропорту так долго, и так плохо не обслуживают. По крайней мере мне не встречалось.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх