на правах рекламы
02:19
+22 $ 62.83 -0.19
70.86 -0.15

Из-за перевода времени омичам придется перепрограммировать счетчики

от 24.10.14 в 15:29 версия для печати
Из-за перевода времени омичам придется перепрограммировать счетчики

Однако эта процедура коснется только владельцев двухтарифных приборов учета. Собственники могут дождаться поставщиков или написать заявление.

В связи с переходом на зимнее время и переводом стрелок на час назад возникает необходимость перепрограммирования двухтарифных приборов учета с дифференциацией по времени суток. По данным Минстроя России, никаких специальных действий гражданам России совершать не требуется.

Ресурсоснабжающие организации постепенно проведут перепрограммирование, когда будут обходить дома для снятия показания счетчиков. При этом компании, оказывающие коммунальные услуги по электроснабжению, сделают работы по переводу времени за свой счет. В остальных случаях траты будут заложены в тариф на последующие периоды.

Омичи, желающие быстрее перепрограммировать приборы учета, могут обратиться с заявлением к поставщикам, после чего предприятие обязано в течение месяца выполнить работы.

– В отдельных субъектах России появились организации, которые, пользуясь данной ситуацией, начинают, по сути, принуждать граждан к перепрограммированию приборов учета, выставляя за эти услуги неадекватные цены, – сообщает федеральное министерство.

Так что жителям Омской области следует быть внимательными и не вестись на призывы сомнительных компаний.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Горе какое и великая беда!- перепрограммировать счетчик , ну умеют у нас же из мухи сделать слона и превратить проблему перевода стрелок в проблему века для тех кто не понимает в энергетике и учета электр...
Строитель гость 26.10.2014 20:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Причем горе? Причем беда? За последние 5 лет 3 раза менялось тарифное расписание, ни разу никто не пришел и не перепрограммировал счетчики, а за свои деньги это стоит 800 руб., так и плачу по обычному тарифу, хотя накопилось уже льготных 2900 кВт. <...>
-1
Прежде чем сделать что нибудь полезное для себя, надо предвидеть, что это тебе выйдет боком при нашей власти...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх