на правах рекламы
01:05
0 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

Омские больницы погрязли в нарушениях

от 24.10.14 в 11:19 версия для печати
Омские больницы погрязли в нарушениях

Медучреждения незаконно вынуждают омичей покупать бахилы, а в стационарах и машинах скорой помощи нет необходимых для лечения лекарств..

Омичам приходится самим приобретать препараты и расходные материалы для лечения, хотя их должны предоставлять больницы. Прокуратура Омской области в ходе проверки выявила порядка 250 нарушений законодательства об обороте лекарственных средств и медицинских изделий в деятельности учреждений здравоохранения.

Так, прокуратура Знаменского района организовала проверку БУЗОО «Знаменская ЦРБ» по факту недостачи вакцины против клещевого энцефалита, дифтерии, столбняка, коклюша и кори на общую сумму более 145 тыс. рублей.

В стационарах бюджетных учреждений здравоохранения области по-прежнему используются лекарственные средства, приобретенные за счет средств пациентов. Так, в гинекологическом и кардиологическом отделениях БУЗОО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1» в связи с длительным отсутствием препаратов «Диклофенак» и «Бисопролол» пациенты вынуждены были приобретать их за собственные средства. Подобные нарушения выявлены в структурных подразделениях БУЗОО «Москаленская ЦРБ», «Марьяновская ЦРБ», «Оконешниковская ЦРБ» и дневном стационаре БУЗОО «Городская поликлиника № 2».

Одна из бригад общепрофильной скорой помощи БУЗОО «Оконешниковская ЦРБ» не имела 18 препаратов и 10 медицинских изделий, а бригада реанимационной помощи – 29 препаратов и 5 медицинских изделий. В связи с чем районный прокурор направил иск в суд, требуя укомплектовать автомобиль скорой помощи. Подобные нарушения установлены также прокуратурой Марьяновского района.

– В Оконешниковской больнице хирург прописывал препараты на бланках с реквизитами аптеки, расположенной в данном населенном пункте, в которой, по его словам, необходимые лекарства реализуются по наиболее выгодным ценам, в то время как единственным учредителем аптеки является сам врач, – уточнила пресс-служба областной прокуратуры.

В 27 районных больницах, городских поликлиниках № 6 и 11, детских городских поликлиниках № 2 и 4, МСЧ № 7, ГК «БСМП-1», ГБ № 1 им. Кабанова А.Н.,  ГБ № 3 в Советском округе, городской стоматологической поликлинике № 4 «Люксдент» в Кировском округе пациентов вынуждают покупать бахилы, салфетки и перчатки в специальных автоматах или аптечных пунктах в больницах. В противном случае им не разрешают заходить в хирургические, физиотерапевтические, гинекологические и диагностические кабинеты.

Врачи из Колосовской, Тарской, Таврической и Тюкалинской больниц неправильно заполняли рецептурные бланки на получение льготных лекарств, из-за чего омичам отказывали в аптеках. Кроме того, прокуратура Колосовского района выявила факты необоснованного отказа в выписке льготных лекарств. В Тарской больнице выписки льготных препаратов не всегда фиксируются в журнале врачебной комиссии, а в Цветнопольской участковой больнице БУЗОО «Азовская ЦРБ» отказывают в выписке рецептов на право получения льготных лекарств из-за отсутствия рецептурных бланков.

Называевская межрайонная прокуратура внесла директору аптеки ООО «Ника» представление по 154 фактам завышения цен на жизненно необходимые и лекарственные препараты на общую сумму около 1,5 тыс. рублей. В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ.

Добавим, что на сферу здравоохранения бюджет Омской области ежегодно тратит десятки миллиардов рублей, однако медицина в регионе по-прежнему остается наполовину платной.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
СКОРЕЕ ВСЕГО ХИЩЕНИЯ ПРОИСХОДЯТ НА ВЕРХАХ !-А НЕ В БОЛЬНИЦАХ. МЕДИКИ ПОЛУЧАЮТ КОПЕЕЧНУЮ ЗАРПЛАТУ, СОКРАЩАЮТ РАЗМЕР ПО ТИХОМУ. СКОРО ВООБЩЕ РАБОТАТЬ НЕКОМУ БУДЕТ.
15
Хищения происходят на уровне главврачей данных медучереждений. По законодательству именно они должны распределять финансы в своих больницах, в том числе на зарплату и закупку препаратов. Министерство же в свою очередь выделяет деньги довольно исправно.
18
а министр - морду тяпкой и плевал на все отзывы!
14
а министр - морду тяпкой и плевал на все отзывы! а ему что..., это ж не с него за 10 систем в больнице берут 1 200 рублей! это ж не ему с потолка на голову известка сыпется! это ж не в его палате окна целлофаном завешены! и т.д. и т. п.

Министр - это не должность..., Министр - это Счастье (по крайней мере для него самого..., а об остальных у него голова не болит...)
8
Да бахилы, это вообще тупость. Кто был в поликлиники знает: никакую функцию они не несут, кроме дохода владельцу терминала.
7
А еще продают бахилы в стоматологической больнице на Карбышева
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх