на правах рекламы
21:35
+22 $ 70.75 -0.48
80.09 -0.18

С улицы Труда смогли убрать лишь один незаконный гараж   [ФОТО]  

от 23.10.14 в 15:30 версия для печати
С улицы Труда смогли убрать лишь один незаконный гараж   [ФОТО]  

Еще один гаражный бокс, в котором сейчас проводят опись имущества, планируют вывезти. Территорию освобождают для конечной остановки общественного транспорта.

Сегодня во второй половине дня в Ленинском округе Омска продолжился вынос гаражей, самовольно размещенных по улице Труда. Напомним, что территория освобождается от гаражей в связи с переносом разворотных площадок общественного транспорта с Привокзальной площади и площади у ДК Лобкова.

Площадку расчищают с 2011 года, и за это время были вывезены 203 бокса. До конца ноября текущего года осталось убрать еще 26 объектов, но вся сложность в том, что неизвестны собственники этих гаражей.

Как пояснила РИА «Омск-Информ» пресс-секретарь администрации ЛАО Анна Вингоренко, у двух из четырех гаражей, намеченных сегодня к вывозу, собственники не нашлись. В ходе вскрытия боксов оказалось, что ни один из них не используется по своему прямому назначению: вместо автомобилей там хранится хлам.

Так, в ходе описи имущества в одном из боксов обнаружились лопаты, 5 рулонов рубероида, колеса, коробки и банки. После этого специалисты Управления благоустройства Ленинского округа погрузили гараж и отвезли его на специальную стоянку, расположенную на улице 1-й Красной Звезды. Если в течение месяца объявится владелец этого бокса, то ему придется оплатить расходы на перевозку объекта (от 5 до 20 тыс. рублей) и за стоянку. В противном случае объект признают  бесхозным, оформят в городскую собственность и продадут через торги.

Сейчас проводится опись имущества четвертого гаража. Анна Вингоренко не уверена, что сегодня специалисты успеют его перевезти: возможно, придется назначать еще один день для вывоза.

Для самостоятельного выноса чиновники предоставляли омичам новую площадку в составе гаражного кооператива «Мотор-39М» в районе улицы Луговой. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ну раз Вингоренко не уверена, тады как бы да... не перевезут больше
0
это где у парыгиной гараж???? туда вывозят???
0
Если верить Дубль Гису 2,5 км по самому короткому маршруту или километр пешком через ЖД пути. вот это забота о людях!
0
заказной репортаж, скрытая реклама гаражного перекупа.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх