на правах рекламы
07:26
+22 $ 71.23 +0.35
80.27 -0.14

Омичи смогут отказаться от Фонда капремонта через год

от 23.10.14 в 13:28 версия для печати
Омичи смогут отказаться от Фонда капремонта через год

Депутаты Заксобрания сократили в два раза срок, по окончании которого собственники жилья смогут уйти от Фонда капремонта на спецсчет.

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания Омской области депутаты приняли сразу в двух чтениях закон «О внесении изменений в Закон Омской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Омской области». Это позволит собственникам жилья в многоквартирных домах уже через год уйти со счета Регионального фонда капремонта и открыть специальный счет на накопления денег на ремонт своего дома.

Как пояснил глава областного Минстроя Станислав Гребенщиков, для этого собственникам нужно будет провести собрание и принять соответствующее решение. Кроме того, дом не должен иметь долгов по платежам за капремонт. А поэтому в течение года все равно придется платить за капитальный ремонт в общий «котел».

Тех немногочисленных омичей, которые провели общие собрания жильцов и копят деньги на капремонт на специальном счете, сегодняшние изменения в закон о капремонте не касаются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
т.е. год надо кормить казнокрадов, а потом уже деньги пойдут на кап.ремонт дома. А депутаты не могут назвать адреса, пароли, явки, где потерялись предыдущие деньги, собранные на кап.ремонт, или у них же и потерялись?
Поэтому, что ни бывший депутат, то миллионер долларовый
1
По закону, вроде как, они должны будут все оплаченные деньги перечислить на счет дома.
5
По закону, вроде как, они должны будут все оплаченные деньги перечислить на счет дома. Ну да, это потом "будет" а сейчас-платите. Вы сами то верите, что деньги из банка придут на счёт "Вашего " дома. Это как в мультфильме "Золотая антилопа" когда Раджа кидает золотые монеты себе в сундук и говорит в ответ слуге...:" Как же я могу отличить твои монеты от своих в сундуке...."?- и не отдает монеты......
Игорь Федоров1 гость 24.10.2014 08:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Надо было не титьки мять 2 года, а проводить общие собрания в доме, тогда бы не было общего котла. А поскольку большинству пофиг вот и получайте. Только сидите в Интернете ноете, все ждете что за вас добрый дядя все сделает. Столько поколений уже сменилось с советских времен, а все сидят и ждут.
5
Ну, хитромудрые!Своими пояснениями показывают, что людей считают безмозглой массой.
2
Ну, хитромудрые!Своими пояснениями показывают, что людей считают безмозглой массой. ....Ну не совсем уж....Но всё-же по Закону придётся платить, а вот результат всего этого....что-то перспективы - туманные, ну не верит народ власти в этом вопросе...ну не верит....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх