на правах рекламы
15:15
0 $ 77.73
85.74

В центре Омска открыли спортплощадку для 3000 детей   [ФОТО]    

от 23.10.14 в 14:09 версия для печати
В центре Омска открыли спортплощадку для 3000 детей   [ФОТО]    

В рамках программы «Газпром – детям» у 115-й гимназии открыли универсальную спортплощадку. Но скоро с ней могут возникнуть проблемы.

Сегодня возле гимназии № 115 на улице Циолковского состоялось открытие универсальной спортивной площадки, полностью построенной на средства «Газпрома». Спортивный объект предназначен для занятий футболом, баскетболом и хоккеем (естественно, в зимнее время).

На торжественное мероприятие по случаю открытия площадки собрались учащиеся соседних школ: 115-й гимназии, 69-й школы и детско-юношеской спортивной школы имени Промина. Всего в них обучается около 3000 детей. Поприветствовал школьников первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрий Крикорьянц.

– Очень хочется, чтобы вы выросли патриотами, – обратился к школьникам Крикорьянц. – «Газпром» сделал очередной подарок для учащихся сразу 3 школ, а также всей детворы из соседних дворов. С каждым годом отношение к спорту меняется в лучшую сторону, и такие площадки – лучшее тому подтверждение.

Поприветствовали детей и замруководителя городского департамента молодежной политики и спорта Сергей Нестеров и замглавы Центрального округа Сергей Финашин.

Дмитрий Крикорьянц рассказал, что таких площадок в Омске откроется еще 4, шесть подобных объектов появится и в районах области.

– Это без учета физкультурно-оздоровительных комплексов на Дианова и Конева, а также хоккейной академии «Авангарда», – пояснил Крикорьянц, при этом не уточнив, какова окончательная стоимость площадки. Это, как оказалось, «коммерческая тайна «Газпрома».

Директора 115-й гимназии Галину Юшко, которая ждала этого события 3 года, сегодня переполняли эмоции.

– Раньше на этом месте было мини-футбольное поле, теперь – современная универсальная площадка. У нас в округе живут и учатся 3000 подростков, и это – подарок для них. Физкультура теперь в школе преподается 3 раза в неделю, и новый объект позволит разгрузить спортзал, – отметила директор гимназии.

Рассказала Галина Юшко и о намерениях залить на новой площадке хоккейное поле. Однако это пока под вопросом.

– Хлопотно это все. Нужно большое количество воды, ставка для сотрудника. Но будем решать этот вопрос, может, к зиме зальем его, – добавила директор гимназии.

Ну а пока участники открытия раздавали комментарии, школьники начали играть в футбол – снег на площадке им не помешал.

– Здорово, классно, нам здесь нравится, – делились впечатлениями учащиеся.

Насколько востребованным будет новый спортивный объект – покажет время.

Фото: Светланы Саликовой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Егор Егорыч гость 23.10.2014 17:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Смех один! На открытие одной площадки, залить которую нечем, приехала куча чиновников!ПОЗОРИЩЕ! В Советское время в каждом дворе коробки были, турники разные.... и не помню, чтобы руководство районное или городское приезжало на их открытие. Зато проблем с заливкой никогда не было. И это в пятидесятые,послевоенные, шестидесятые годы, не говоря уже о семидесятых!Некоторые до сих пор стоят.А у нас на левом берегу зимой с фейерверком и начальством открывали коробку, так летом там никто не играл, асфальтом, бестолочи, покрыли.Трава его подняла, все волнами пошло!Дети на обычное школьное поле в футбол играть бегали. Или еще моду взяли покрытие на спортивной площадке делать, деньги вбухивать! Лучше бы на эти деньги три-четыре коробки огородили да песком засыпали. Да и на земле можно играть, безопаснее. И ворота спокойно вкопать можно, чтобы на ребятишек не падали. Пользы было бы больше от трех коробок-то, или деньги могли на воду выделили. А то стыд один: живем на реке, а хоккейную коробку залить денег нет. Полный бред!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх