на правах рекламы
14:52
+4 $ 63.76 -0.19
71.17 +0.04

На улице Труда сносят гаражи: там будет конечная автобусов   [ФОТО]  

от 23.10.14 в 13:44 версия для печати
На улице Труда сносят гаражи: там будет конечная автобусов   [ФОТО]  

Третий год подряд чиновники освобождают участок для переноса разворотной площадки с Привокзальной площади. Раньше здесь находился гаражный кооператив.

Cегодня, 23 октября, планировалось вынести четыре некапитальных гаража, самовольно установленных на улице Труда напротив дома № 42 в Ленинском округе Омска. Как рассказал РИА «Омск-Информ» начальник отдела архитектуры, строительства и землепользования, главный архитектор Ленинского округа Омска Юрий Гилев, данная территория освобождается от гаражей в связи с переносом разворотных площадок общественного транспорта с Привокзальной площади и площади у ДК Лобкова.

Решение о переносе площадки было принято первым заместителем мэра Омска Владимиром Потаповым еще в августе 2011 года. Между тем совсем недавно главный архитектор Омска Анатолий Тиль не утвердил новую концепцию реконструкции Привокзальной площади. Но работы по подготовке площадки идут уже полным ходом.

В течение трех лет мэрия предпринимала меры для добровольного выноса собственниками гаражей. Чиновники предоставили омичам новую площадку в составе гаражного кооператива «Мотор-39М» в районе улицы Луговой. С 2011 по 2014 год были вынесены 203 временных гаража. В настоящее время осталось еще 26 гаражей, у которых не установлены собственники. Их планируют вынести в течение ноября текущего года.

Юрий Гилев отметил, что месяц назад на гаражи были расклеены постановления для предупреждения владельцев и возможности вынести объекты самостоятельно. По процедуре принудительного выноса в досудебном порядке необходимо вскрыть гараж. Если в нем стоит автомобиль, то по государственному номеру найдут владельца и свяжутся с ним. Если машины нет, то необходимо провести опись имущества, а затем перевезти гараж на специальную площадку по улице 1-й Красной Звезды. Если бы в течение месяца владелец не объявился, то объект признали бы бесхозным, оформили в городскую собственность и продали через торги. Чтобы забрать бокс со стоянки, владельцу пришлось бы оплатить расходы на перевозку объекта (от 5 до 20 тыс. рублей) и за стоянку.

Однако до этого не дошло, после вскрытия первого же гаража, где оказалось имущество, объявился собственник, Андрей Прокопенко, прописанный по адресу: Иртышская Набережная, 48.

– Решение суда о переносе этого гаража нет. Его вскрыли незаконно, непонятно зачем. Я считаю, что это нарушение моих конституционных прав. Для чего этот цирк устроен? – ругался владелец, требуя ответа за испорченное имущество, но пообещал к середине октября его вынести.

Специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства Ленинского округа заварили гараж обратно, а у районной администрации появилась возможность подать в суд на владельца. В дело вмешался еще один мужчина – бывший старший охранник гаражного кооператива «Мотор-39М» Максим Филиппов, который пояснил следующее:

– Раньше здесь на законных основаниях находился гаражный кооператив «Мотор-39М», все боксы находились официально. Затем муниципалитет отказался продлевать земельную аренду, а на владельцев гаражей подали в суд, требуя убрать объекты. Некоторые боксы до сих пор стоят без решения суда о принудительном выносе, так как у них менялись собственники, что и случилось с этим гаражом. На нового собственника, который купил бокс около года назад, никто в суд не подавал.

У самого Максима Филиппова на этой территории раньше было около 8 гаражей. Как оказалось, он знает всех собственников и начал их обзванивать.

Следующий гараж вскрывать не пришлось – собственник приехал раньше и пояснил, что находился в командировке. После этого отношения Юрия Гилева резко поменялось, он попросил журналистов не трогать этого «нормального мужчину». Сотрудники Управления благоустройства, воспользовавшись ситуацией, сбежали на обед. А представителям СМИ пришлось разъезжаться по редакциям без кадров принудительного выноса гаражей. Чиновники продолжат разбираться с собственниками без камер и диктофонов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх