на правах рекламы
04:38
+5 $ 72.66 -0.35
85.04 -0.65

Омичи заплатили за капремонт уже 20 миллионов

от 23.10.14 в 11:43 версия для печати
Омичи заплатили за капремонт уже 20 миллионов

Региональный фонд капитального ремонта подвел предварительные итоги рассылки первых квитанций на оплату взноса за проведение капремонта.

Жители Омской области заплатили за капитальный ремонт уже 20 млн рублей, сообщили в Региональном фонде капремонта. Оператор программы подвел предварительные итоги рассылки первых квитанций на оплату взноса за проведение капремонта.

– В октябре жители почти 8 тысяч многоквартирных домов Омской области получили квитанции регионального оператора по оплате капитального ремонта из расчета 6,7 руб./кв. м жилой площади, – сообщили сегодня в Фонде капремонта. – Собственникам, формирующим фонд капитального ремонта на общем счете регионального оператора, было направлено более 400 тысяч квитанций по оплате минимального взноса за капремонт. На общий счет регионального оператора поступило 20 млн рублей.

Как отметили в фонде, у собственников возникла проблема с оперативной оплатой квитанции. Платежи за капремонт без комиссии принимаются только в ОАО «Россельхозбанк», где открыт общий счет регионального оператора. Оплатить квитанции с комиссией можно в отделениях Почты России, Сбербанка, ОТП Банка. По словам замдиректора Регионального фонда капремонта Андрея Бойко, сейчас ведутся переговоры с несколькими кредитными учреждениями, и уже есть предложения от других банков о готовности принимать платежи без комиссии. Также для удобства собственников разрабатывается система эквайринга, которая позволит оплачивать квитанции онлайн через Интернет.

Специалисты фонда также пояснили, что в случае получения квитанции нанимателем помещения, находящегося в муниципальной, областной или федеральной собственности, оплачивать ее не нужно. Однако собственники жилых помещений в многоквартирном доме обязаны оплачивать взносы в соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2012 года № 271-ФЗ.

Начальник отдела реформирования ЖКХ Минстроя Омской области Александр Захарченко отметил, что, поскольку взнос за капремонт является частью платы за содержание жилого помещения, предусмотрены меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан. Обладатели льгот будут получать компенсацию в размере 50% с учетом взносов на капитальный ремонт.

Средства, накопленные собственниками квартир на общем счете в Региональном фонде или собственных счетах домов, позволят за 30 лет полностью отремонтировать весь жилищный фонд Омской области в рамках региональной программы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
За 30 лет я должен внести в этот фонд 144720 рублей. Сумма очень большая. Я думаю вся программа "загнется" гораздо раньше, максимум в течение 5 - 7 лет. Ранее собранные деньги пропали, хотя может кому-то они и помогли. Организаторам прошлых программ они точно помогли.
5
Не волнуйтесь, вы внесете гораздо больше. Во-первых, чинуши такие вещи очень резво индексируют. Во-вторых, если стоимость капремонта не укладывается в собранные деньги, то государство для жильцов будет брать кредит и заставит его выплачивать.
2
Не волнуйтесь, вы внесете гораздо больше. Во-первых, чинуши такие вещи очень резво индексируют. Во-вторых, если стоимость капремонта не укладывается в собранные деньги, то государство для жильцов будет брать кредит и заставит его выплачивать. Я совершенно спокоен. Платить не собираюсь. Да и 30 лет не протяну.
1
Не волнуйтесь, вы внесете гораздо больше. Во-первых, чинуши такие вещи очень резво индексируют. Во-вторых, если стоимость капремонта не укладывается в собранные деньги, то государство для жильцов будет брать кредит и заставит его выплачивать. РФКР создан правительством Омской области! государство к созданному фонду к его успешной или провальной деятельности и к тем кредитам, что будут брать ну и т.д и т.п не имеет никакого отношения! глава региона - да!
2
ну вот можно уже не вносить...им хватит))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх