на правах рекламы
19:45
+14 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

Синюгин заявил, что Омская область успешно развивает сельское хозяйство

от 22.10.14 в 14:24 версия для печати
Синюгин заявил, что Омская область успешно развивает сельское хозяйство

Находясь в Новосибирске, Вячеслав Синюгин рассказал о росте сельского хозяйства в Омской области. Планируется подписать несколько соглашений.

Исполняющий обязанности губернатора Омской области Вячеслав Синюгин и председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский принимают участие в совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе и Совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», которое в эти часы проходит в Новосибирске.

На заседании обсуждаются перспективы развития агропромышленного комплекса Сибири с учетом ограничения импорта сельскохозяйственной продукции и активизации внутренних резервов.

Выступая на заседании, Вячеслав Синюгин представил доклад о развитии сельскохозяйственной кооперации в Омской области. Омская область является активным участником продовольственного рынка в Сибирском федеральном округе. По темпу роста в сельхозпроизводстве за 2013 год регион занимает первое место в России. В частности, Синюгин рассказал, что Омская область по производству мяса находится на втором месте, молока – на третьем месте в округе.

Отметим, что сегодня в области работает 26,5 тыс. малых и средних предприятий и более 40 тыс. индивидуальных предпринимателей. Сельскохозяйственную деятельность ведут порядка 400 сельскохозяйственных организаций и 2 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств, а также и более 280 тыс. личных подсобных хозяйств.

– Мы рассматриваем сельскохозяйственную кооперацию как важнейший ресурс экономического развития региона, – подчеркнул Вячеслав Синюгин. – Среди всех организационных форм деятельности сельхозпредприятий в Омской области она получила распространение как наиболее эффективная, позволяющая совмещать преимущества самоподдержки и взаимопомощи ее участников, а также обеспечивающая конкурентоспособность на рынке.

Стоит отметить, что в Омской области успешно функционируют различные виды сельскохозяйственных кооперативов: производственные, потребительские, кредитные, перерабатывающие, снабженческо-бытовые, обслуживающие. В ближайшее время будут созданы еще два, объединяющие овощеводов и мелких производителей молока.

Поддержка кооперативов осуществляется в рамках целевой программы «Развитие сельскохозяйственной кооперации». Ресурсное обеспечение программы до 2020 года составит 146 млн рублей, в том числе на 2015 год – 22 млн рублей. Сегодня перед регионом стоит задача пройти отбор Правительства РФ на получение гранта для дальнейшего развития сельскохозяйственной кооперации.

И.о. губернатора Омской области предложил обсудить вопросы развития кооперации на межрегиональном уровне на примере реализации крупнейшего омского инвестиционного проекта по глубокой переработке зерна «Биокомплекс». Другой темой для обсуждения на совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе и Совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» станет торгово-экономическое сотрудничество регионов Сибири с Республикой Беларусь. Во второй половине дня участники заседания побывают на открытии экспозиции Национальной выставки белорусской техники и промышленных товаров в Международном выставочном комплексе «Новосибирский Экспоцентр». Планируется подписание соглашений, договоров и контрактов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
неужели в этот бред кто-то верит?
6
У вас опечатка в заголовке, должно быть написано "успешно развАЛивает сельское хозяйство"...
3
С/хозяйство области ВОПРЕКИ действиям (вернее, БЕЗДЕЙСТВИЮ)руководителей офисного правительства "дрейфует", а не развивается. Первое место нам по-праву принадлежит только по бумаготворчеству и болтологии .
очень интересующийся гость 22.10.2014 18:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Интересно, а как согласуется заявления Синюгина с новостью на анонсе, что треть урожая не убрали из-за отсутствия исправной техники?
Или министы введут усовершенствование - выдадут всем косы?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх