Решение о сносе обозного сарая принималось еще в 2009 году
на правах рекламы
13:16
-18 $ 60.48
62.88

Решение о сносе обозного сарая принималось еще в 2009 году

от 22.10.14 в 12:49 версия для печати
Решение о сносе обозного сарая принималось еще в 2009 году
Один из объектов «Омской крепости», по поводу сноса которого сейчас возмущаются общественники, был «приговорен» еще пять лет назад.  
 
Обозный сарай в «Омской крепости», снос которого вызвал большой резонанс в СМИ, на самом деле был «приговорен» еще в 2009 году. Решение об этом тогда принимали ведущие архитекторы города, сказал в интервью «Коммерческим вестям» министр культуры региона Виктор Лапухин
 
 
Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в конце сентября ЗАО «Вентсервис», заключившее с мэрией концессионное соглашение о реконструкции обозного сарая и строительстве на его базе ресторана, снесло исторический объект. При этом в министерстве культуры подчеркнули, что действия коммерческой фирмы законны. Глава ведомства сегодня пояснил, на чем основывались эти заявления. 
– Еще в 2009 году консультативный совет с участием всех наших известных архитекторов по этому поводу свое высказал. Тогда все, включая академика Альберта Каримова, архитектора Игоря Вахитова, сказали единогласно: надо снести, провести археологию и восстановить с учетом всех исторических фактов, – прокомментировал ситуацию Виктор Лапухин.
Министр также добавил, что власти намерены восстановить разрушенный в советское время Воскресенский собор. Правда, его воссоздадут не на историческом фундаменте, а на новом. Собор восстановят в первоначальном виде, однако он не будет иметь колокольни. Культовой функции он иметь не будет, внутри разместится музей истории города Омска. 
 
От идеи строительства дороги вдоль «Омской крепости» власти, по словам Лапухина, отказались. Соответствующие корректировки будут вноситься в генплан Омска.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх