на правах рекламы

16:55
+1 $ 78.87 +2.41
92.60 +2.25

«Судебные» дома отремонтируют за счет всех омичей?

от 21.10.14 в 17:49 версия для печати
«Судебные» дома отремонтируют за счет всех омичей?

Омский мэр заявил, что в первую очередь по программе капремонта отремонтируют дома, решение о ремонте которых принял суд.

О судьбе так называемых «судебных» домов, решение о принудительном капитальном ремонте которых принял суд, рассказал на сегодняшней встрече с представителями КТОСов мэр города Вячеслав Двораковский. По словам градоначальника, их отремонтируют в первые 3 года действия программы капитального ремонта, рассчитанной до 2042 года.

– Все дома, по которым есть решения судов о проведении капитального ремонта, будут отремонтированы в первые три года действия программы. Это касается тех домов, решения судов по которым есть у жильцов на руках, – рассказал Двораковский. –Виды работ по решению собственников могут изменяться.

Получается, что «судебные» дома, которые по закону должны быть отремонтированы за счет бюджетных средств, будут ремонтироваться за счет собственников. Ведь согласно 185-му Федеральному закону из бюджета средства на капитальный ремонт домов могут быть выделены лишь на ремонт одного конструктивного элемента. А в «судебных» домах этого ремонта требует явно не один элемент.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
А кто бы сомневался, что власти за наш счет будут свои проблемы решать? Скинемся всем миром и отремонтируем то, что должны были власти делать на деньги, которые они разворовывали все эти годы.
Раньше ведь на капиталку платили в составе платы за жилье - куда все эти деньги делись? Осели у кого-то в карманах...
Штирлиц Макс Отто гость 21.10.2014 19:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Полагаю, что есть и третья категория не доверяющая заявленным целям создания регионального оператора фонда капитального ремонта. Если проведение такой важной задачи продуманно и не имеет намерения, как в сказке о Ходже Насреддине хапнуть и ждать когда «… ишак сдохнет либо падишах умрет», то была бы соблюдена вся последовательность мероприятий:

от включения в состав программы выверенных адресов зданий, дефектовка, осмечивание работ, ранжирования последовательности с учётом выполненных в соответствии с федеральным законом 185-ФЗ и решений судов об обязании провести ремонт части домов за счёт городского бюджета.

Инициировано органом местного самоуправления во всех более 8000 домов проведение общих собраний собственников квартир многоквартирных домов по выбору способа формирования денежных средств на специальных счетах регионального оператора, как это предусмотрено Жилищным кодексом РФ (п.6 ст. 170). Нарушено обязательное, предусмотренное законом право собственника выразить свое мнение о способе формирования фонда капитального ремонта. Удивлён, что и прокурор Спиридонов Анастас Павлович, региональный ОНФ, и многие правозащитные защитные организации не проявляют инициативу не дожидаясь намёка В.В. Путина.

Вместо этого, сломя голову в погоне за деньгами принимается решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, ничтожное по закону (в силу ст. 165 ГК РФ) и решило использовать наивность населения, рассылает квитанции, которые кто-то оплатит. Мало того ещё и угрожает судом неплательщикам. Как выдумаете Александр Владимирович, кто прав: тот, кто не заплатит и призывает не платить или представители регионального оператора?

Может коррупция в стране выживает, что каждый раз пытаются её оправдать вынужденной необходимостью? Может пора сказать нет - действием и пусть последует реакция?
7
я в этом празднике жизни не участвую!!!! в суд...все в суд....
7
Все дружно НЕ платим эти поборы от воров! Пусть засудятся.
Прохожий гость 22.10.2014 08:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"...Ты думаешь это мне дали 15 суток?Это нам дали 15 суток..."
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх