на правах рекламы

17:52
+1 $ 76.46 -0.01
90.36 -0.06

Каждый 4-й пожар в Омской области происходит из-за электрооборудования

от 21.10.14 в 17:38 версия для печати
Каждый 4-й пожар в Омской области происходит из-за электрооборудования

С начала года в регионе произошло 1758 пожаров, из них 799 – в Омске. Особо настораживает, что резко выросла групповая гибель людей.

За последние годы количество пожаров в Омске сократилось в два раза, заявила на сегодняшнем брифинге начальник отдела обеспечения первичных мер пожарной безопасности городского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Ольга Головко. Однако работы у властей в этом направлении еще много.

По словам чиновницы, по состоянию на 21 октября в Омске произошло 799 пожаров, что на 15% меньше, чем на аналогичную дату прошлого года. Основная часть возгораний пришлась на Центральный округ (240 случаев). На 33% сократилось число пожаров в Советском округе Омска. От общего числа 409 пожаров произошли в частном секторе, садоводствах и дачах, а более 130 пожаров – в многоквартирных жилых домах.

– Ежегодно статистика показывает: не только в Омской области, а в России в целом каждый четвертый пожар происходит по причине нарушения правил эксплуатации или неправильного монтажа электрооборудования. Ремонт электрооборудования часто ведут не специалисты, а сосед, который сделает это без оплаты. Наметился рост числа таких пожаров: если в прошлом году в Омске было зарегистрировано 114 случаев, то в этом году – 117, – отметила Ольга Головко.

В Омске наметилась тенденция уменьшения числа погибших при пожаре людей: в 2012 году – 71 человек, в 2013 году – 68 человек, а в текущем году – 45 человек. Основной причиной гибели омичей является состояние алкогольного опьянения (25 человек за истекший период 2014 года), хотя в прошлые годы число умерших по этой причине доходило до 70%.

Развернутую статистику по всей Омской области предоставил заместитель начальника отдела управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Омской области Олег Юдин. С 1 января по 21 октября 2014 года на территории региона произошло 1758 пожаров, что на 13% меньше аналогичного периода прошлого года. Больше всего возгораний зарегистрировано в Омском районе (139 случаев).

С начала года в районах Омской области погибли 126 человек, в том числе 14 детей. В 6 раз возросло число групповой гибели людей: в 11 пожарах погибли 37 человек (год назад в двух случаях погибли 6 человек). При возгораниях было травмировано 167 человек, в том числе 13 детей.

Материальный ущерб от пожаров составил 18,258 млн рублей, что на 71% ниже, чем в прошлом году.  Сотрудники МЧС спасли 1110 человек, 91 голову скота и 49 автомобилей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх