на правах рекламы
18:58
+5 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

На оздоровление омских детей направили более 650 миллионов

от 21.10.14 в 12:58 версия для печати
На оздоровление омских детей направили более 650 миллионов

До конца года в детских оздоровительных учреждениях круглогодичного пребывания Омской области отдохнут еще более 12 тысяч человек.

На проведение детской оздоровительной кампании 2014 года в Омской области из всех источников финансирования направлено свыше 650,5 млн рублей.

На сегодняшнем заседании областной межведомственной комиссии с участием глав районов в детском оздоровительном лагере им. Д.М. Карбышева подводят итоги по организации оздоровления, отдыха и занятости несовершеннолетних и определят задачи по подготовке детского оздоровления в 2015 году. Также сегодня будут вручены награды 16 победителям по 8 номинациям областного смотра-конкурса «Лето – детям».

Как сообщили в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, основными формами оздоровления и отдыха в летний период 2014 года стали лагеря дневного пребывания детей, загородные детские оздоровительные и палаточные лагеря, туристические походы, экспедиции и прогулочные группы.

– Организованными формами отдыха, оздоровления и занятости охвачено 128 тыс. несовершеннолетних, в том числе временно трудоустроены свыше 12,8 тыс. подростков. До конца года свыше 12 тысяч детей отдохнут и будут оздоровлены в детских оздоровительных учреждениях различных типов круглогодичного действия, – добавили в пресс-службе Минспорта.

В ходе летней оздоровительной кампании особое внимание уделялось детям, находящимся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении. Первоочередное право на получение путевок было предоставлено свыше 5 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также 706 детей-инвалидов. Организовано 19 областных профильных смен различной направленности, в которых отдохнуло более 5 тысяч одаренных детей. Дальнейшее развитие в области получило палаточное движение. На базе палаточного лагеря Седельниковского района проведен XII областной слет палаточных лагерей «Седельниково-2014».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх