на правах рекламы
12:24
0 $ 77.73
85.74

Немцы работают с омскими промышленниками, несмотря на санкции   [ФОТО]    

от 20.10.14 в 21:42 версия для печати
Немцы работают с омскими промышленниками, несмотря на санкции   [ФОТО]    

Делегация германских промышленников ознакомилась с  современными цехами омского ОАО «Высокие Технологии». Они готовы сотрудничать.

В Омске находится представительная делегация федеральной земли Саксония, одного из крупнейших регионов Германии. В составе делегации – представители крупнейших корпораций и промышленных предприятий Саксонии, чиновники, отвечающие за экономику.

Завтра, 21 октября, немецкие гости примут участие в технологическом форуме «Инновационные производственные технологии для модернизации промышленности, в особенности для металлообрабатывающих предприятий. А сегодня участники делегации посетили омское ОАО «Высокие технологии», где ознакомились с модернизированными цехами, в которых установлены современные высокопроизводительные станки.

ОАО «Высокие Технологии», созданное на базе агрегатного завода, является одним из лидеров омской индустрии по внедрению современного металлообрабатывающего оборудования. Современные станки выполняют операции, для которых ранее были необходимы отдельные токарные и фрезерные станки старого образца.  Производительность таких станков в пять и более раз выше, чем старого оборудования.  Работа на них полностью автоматизирована. Параметры необходимых деталей вводятся с помощью компьютера, а затем станок сам вытачивает детали необходимой формы и размера. Большинство новых станков произведено в Японии, но есть и немецкое оборудование.

– Контакты с немецкими предприятиями машиностроения у нас поддерживаются постоянно, – говорит технический директор ОАО «Высокие технологии» Александр Тимофеев. – В  составе нынешней делегации из Саксонии есть представители трех компаний, которые могут быть интересны нам как поставщики оборудования. Мы будем обсуждать с ними номенклатуру поставок и инвестиционную программу на следующий год. Надо сказать, что наше предприятие получило уже два новых станка из Германии и еще четыре станка законтрактованы.

Как отмечает Тимофеев, санкции, введенные против России, не затронули эти поставки, и сотрудничество омского предприятия с германскими корпорациями успешно продолжается. Оно, в частности, необходимо для модернизации предприятия.

– Надо отметить, что программа модернизации ОАО «Высокие технологии» идет несколько лет и далека от завершения. Так, в следующем году мы планируем обновить оборудование в гальваническом цехе. Вложения в современное оборудование себя оправдывают, – подчеркивает технический директор ОАО «Высокие технологии». – К примеру, цеха с  новейшим оборудованием занимают 16% производственных площадей нашего завода, но при этом в них производится 30% производимой продукции.

Завтра, 21 октября, в рамках технологического форума  немецкие промышленники проведут презентацию своего оборудования в рамках двух секций: «Модернизация производственных установок и фабричных структур» и «Инновационные и энергоэффективные производственные технологии и решения».

– Саксония  является ведущим регионом по производству шлифовальных, токарных и фрезерных станков, которые мы готовы поставлять, – рассказал глава делегации, «представитель саксонской экономики в России» Манфред Либль. – Главная цель нашего визита – познакомить российских потребителей с продукцией 14 предприятий Саксонии. Сам факт, что представители 14 фирм приезжают сюда, уже говорит о том, что они готовы к дальнейшей совместной работе, существует совместный интерес.

Добавим, что это уже второй визит представительной саксонской делегации в ОАО «Высокие технологии». Первый визит состоялся в феврале 2013 года. 

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх