на правах рекламы
12:18
-5 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

Омские аграрии все-таки собрали 3 млн тонн зерна

от 20.10.14 в 18:20 версия для печати
Омские аграрии все-таки собрали 3 млн тонн зерна

Несмотря на плохую погоду, 3-миллионная тонна зерна была собрана вчера. Впереди у крестьян много работы – в поле еще 300 тысяч тонн хлеба.

Планку в 3 млн тонн зерна вчера преодолели омские аграрии. Несмотря на снежную и морозную погоду, работы на полях области продолжаются. По оперативной информации, в Омской области обмолочен 91% зерновых культур – 1955 тысяч гектаров из 2145 тысяч гектаров. Средняя урожайность составляет 15,5 центнера с гектара.

На внутреннее потребление региону необходимо 1,9 млн тонн, нынешний урожай позволит области экспортировать зерно в другие регионы страны.

– Сейчас аграрии используют все имеющиеся в регионе ресурсы, чтобы как можно быстрее собрать урожай. Зерно обмолачивается в круглосуточном режиме, те хозяйства, которые первыми заканчивают сбор урожая, передают свою технику отстающим коллегам, – сообщили в минсельхозе.

В некоторых районах темпы уборки действительно стоит ускорить – в конце текущей недели в Омскую область придет настоящая зима. В Саргатском, Колосовском и Большеуковском районах убрано лишь 70% от запланированного. Есть проблемы в Тюкалинском и Муромцевском районах, где предстоит убрать еще четверть площадей. Всего в регионе не убрано 200 тыс. гектаров – это еще около 300 тыс. тонн зерна. При средних темпах уборки в 50 тысяч гектаров в день это еще 4 дня работы.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Зерно собрано(?) Это же по 100 тыс.тонн в день нужно было собирать, чтобы уложиться в 3 млн.тонн. Необходимо было и по 150-200 тыс.тонн в день молотить! Откуда такие мощности в Омской области!? Треть от собранного - грязь, а ещё треть - снег. Самое главное было - "прокукарекать" в Москву, а после этого хоть потоп! БЛЕФ!!! ПОЛНЫЙ БРЕД и ЛОЖЬ!!! Почитайте статьи "Омскинформа" (в архиве) за последние 2-3 недели. Тогда станет всем ясно - кто такой "наш" губернатор.
1
НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!
Журналист гость 21.10.2014 10:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Если даже опираться на данные Минсельхоза, то никак не вяжется цифирь. Лжёте, господа.
Мы сможем начать подниматься с колен после того, как перестанем врать друг-другу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх