Старые троллейбусы в Омске станут теплее
на правах рекламы
01:55
+2 $ 76.57 +0.12
82.29 -0.1

Старые троллейбусы в Омске станут теплее

от 20.10.14 в 14:36 версия для печати
Старые троллейбусы в Омске станут теплее

Из 167 троллейбусов на дороги зимой выйдут только 132. На 85 единицах, эксплуатируемых более 20 лет, устанавливают дополнительные печки.

Готовность муниципального общественного транспорта в зимний период 2014–2015 года стало основной темой сегодняшнего аппаратного совещания при мэре Омска. Впервые с момента вступления в должность на совещании докладывал директор департамента транспорта Виталий Маслик (на фото). По его словам, завершаются работы сезонного обслуживания всего подвижного состава: 797 автобусов, 167 троллейбусов и 90 трамваев.

– Уже выполнены работы на 93%. За 10 дней нам осталось обслужить 74 подвижные единицы – ежедневно по 7 машин. Мы успеваем и укладываемся в график. Окончание обслуживания намечено на 31 октября, – уточнил руководитель омского депранса.

Особое внимание уделяется системам отопления в троллейбусах. Из 167 троллейбусов 85 единиц эксплуатируются более 20 лет. Именно на них устанавливаются дополнительные печки. К сожалению, сопротивление изоляции системы электрооборудования не позволяет устанавливать их больше в салоне.

Вообще же, на омские дороги в рабочие дни осенне-зимнего периода выйдет 744 единицы муниципального общественного транспорта на 85 маршрутах: 546 автобусов (70 маршрутов), 132 троллейбуса (9 маршрутов) и 66 трамваев (шесть маршрутов).

В связи с нехватной денег не в полном объеме выполнены работы по капитальному ремонту аварийных участков трамвайных путей: вместо 2,7 км на прямых участках заменены 175 метров (или 10%) по улицам Богдана Хмельницкого и Серова. Вместо 990 метров на кривых участках сделан только 381 метр (или 30%) по улицам Орловского, 3-й Транспортной, Богдана Хмельницкого, Багратиона и Маршала Жукова.

– У нас недофинансирование дорожно-транспортной сети. Думаю, в следующем году придется добавлять на расходы и восполнять так называемый недоремонт трамвайных путей. Особенно проблемными остаются криволинейные участки, – заявил мэр Вячеслав Двораковский после аппаратного заседания.

Также была проведена ревизия 78 км трамвайной и 157 км троллейбусной контактной сети электрического транспорта. Из них заменены контактные провода протяженностью 2,4 км для трамваев и 6,8 км для троллейбусов.

Виталий Маслик также отметил, что очень остро стоит кадровый вопрос. У некоторых пассажирских предприятий на одну единицу техники приходится 1,42 водителя и 1,37 кондуктора.

– Для решения этой ситуации мы привлекаем людей из районов Омской области. Во всех предприятиях организованы комнаты временного проживания, где могут разместиться жители наших районов. К сожалению, этот резерв уже заканчивается, – пояснил глава департамента транспорта.

Кроме того, Вячеслав Двораковский попросил своего первого заместителя Сергея Фролова и самого Маслика объединить усилия для решения проблем с гололедом на остановочных комплексах, чтобы избежать ДТП с гибелью людей под колесами общественного транспорта.

– В зимний период пассажирам достаточно сложно и небезопасно пользоваться общественным транспортом, так как образовываются наледи, – заметил мэр Омска. – У нас, к великому сожалению, были случаи, когда люди погибали под колесами нашего общественного транспорта из-за того, что не до конца были очищены павильоны и остановочные комплексы.

Двораковский добавил, что безопасность – самое основное, на что необходимо обратить внимание.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Вот дочего довели общественный транспорт !Все меньше его! Оптимизаторы блин!!!!!
0
А как насчёт старых 30- летних трамваев ?
0
А как насчёт старых 30- летних трамваев ? Старый трамвай еще 30 лет проходит, если рельсы нормальные сделают. А на тех, какие сейчас, и новый через 3 года развалится...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх