на правах рекламы
00:28
-5 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

Омские охотники не хотят «идти на медведя»

от 20.10.14 в 11:01 версия для печати
Омские охотники не хотят «идти на медведя»

В текущем году квота на отстрел косолапых выполнена лишь на 40%. В последнее время участились случаи нападения медведей на омичей.

Омские охотники в текущем сезоне выполнили норму на отстрел медведей лишь на 40%. В охотничьих угодьях, где не освоен лимит добычи, из состава инспекторов по охране животного мира, а также опытных охотников, сформированы мобильные группы для добычи косолапых. В регионе участились случаи нападения медведей на жителей северных районов области.

– В связи с участившимися случаями нападения медведей на людей министерством природных ресурсов и экологии Омской области проводится разъяснительная работа с охотниками по технике безопасности при осуществлении охоты на медведя, а также во время пребывания в охотничьих угодьях, – сообщили в пресс-службе Минприроды.

Добавим, что последний случай нападения дикого зверя на человека произошел 15 октября в селе Усть-Тамак Знаменского района. Мужчина встретил косолапого рано утром в полукилометре от своего дома. Медведь напал на мужчину, он начал кричать и отбиваться. В результате зверь испугался и ушел, а пострадавший мужчина с полученными травмами был доставлен в больницу.

В сентябре медведь напал на жителя Тевризского района. К счастью, тогда удалось избежать смертельного случая. Минприроды рекомендует омским охотникам при нахождении в охотничьих угодьях обеспечивать все необходимые меры безопасности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
сформированы мобильные группы для добычи косолапых.

А что так скромно "для добычи косолапых"..., так и надо писать ДЛЯ УБИЙСТВА МЕДВЕДЕЙ!!!
Вот тебе и Минприроды..., вот их забота о животном мире!!!
1
В понедельник, оказывается, косолапыми бывают не только медведи, но и некоторые журналисты...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх