на правах рекламы
11:13
+29 $ 72.50 +0.47
86.70 -0.65

Побывав в Омске, Мизулина решила надеть браслеты на педофилов

от 20.10.14 в 09:16 версия для печати
Побывав в Омске, Мизулина решила надеть браслеты на педофилов

Депутат Госдумы выступила с инициативой снабдить электронными браслетами людей, которые были осуждены за педофилию, но вышли на свободу.

В ближайшее время в Госдуму может быть внесен законопроект о введении системы электронных браслетов для лиц, осужденных за педофилию и уже вышедших на свободу. С этой инициативой выступила депутат от Омской области Елена Мизулина.

Парламентарий озвучила эту идею 15 октября в Омске, выступая на международной конференции «Восстановление института семьи через партнерство Церкви и государства». Вернувшись в столицу, Мизулина заявила о том, что соберет экспертов и в случае одобрения своей инициативы внесет соответствующий законопроект в Госдуму.

– Необходимо продолжать работу по ужесточению законодательства, – заявила Мизулина газете «Известия». – Требуется система электронных браслетов для педофилов, чтобы правоохранительные органы отслеживали все перемещения этих лиц и не допускали их контактов с детьми.

Депутат считает, что электронные браслеты позволят сотрудникам правоохранительных органов дистанционно следить за освободившимися педофилами. Сколько лицо, отбывшее наказание, должно носить браслет, определит суд. Мизулина уверена, что минимальный срок – это 10 лет.

Поводом для разработки законодательной инициативы, по словам депутата, стала история педофила из Омска Владимира Чертищева. Бывший директор театра «Образы и маски» был осужден за сексуальные преступления в отношении детей, но из-за особенностей законодательства избежал тюрьмы и, оказавшись на свободе, продолжил работать с детьми.

Эксперты в целом положительно относятся к инициативе Елены Мизулиной, говоря, что это поможет защитить сотни тысяч детей. Так что в ближайшее время следует ожидать законопроект об электронных браслетах для педофилов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Приезжай, Мизулина, почаще в Омск, здесь навалом "поводов для разработки законодательных инициатив"! А может, памятник Достоевскому мысли о "браслетах" ей навеял? Мысли правильные, только пусть надевают браслеты сразу и педофилы, и депутаты...
-5
Сами педофилы и минусуют. Если не разбираетесь в юриспруденции, не говорите, по таким делам, как и по делам изнасилований, всегда железные доказательства. Иначе дело даже не возбудить, а не то что до суда довести. Я юрист и знаю о чем пишу. Тем более сейчас экспертиза ДНК по таким делам, а с ней не поспоришь.
18
Железный аргумент: минусует - педофил? Дело Бойченко, дело Макарова, дело Галделина - невиновных людей ради палки бросили в тюрьму на 10 лет. Почитайте, юрист наш диванный, не боитесь, что вас вашими же аргументами за решетку упрячут по одному лишь заявлению?
-11
Ну а что, иногда она дело говорит. Было бы неплохо. А то у нас сейчас, что ни мужчина -работающий с детьми-то педофил. У меня мальчик, так страшно в секции, в кружки записывать!!! Просто ужас!! Постоянно в новостях слышим то там, то здесь педофилы, да они еще стали объединяться, и вместе творят свои черные дела!!! И что характерно, годами творят!!! Другой человек раз украдет, его сразу в тюрьму, а тут они как заговоренные-ничего им не делают! (я не заступаюсь за воров, просто сравниваю) А ведь воровство-это ерунда, по сравнению с педофилией.
25
Вы больны? Почитайте про число фабрикаций по делам "педофилов" - дело Бойченко, дело Макарова, дело Галделина - невиновных людей ради палки бросили в тюрьму на 10 лет.
1412248175 гость 20.10.2014 12:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Вы больны? Почитайте про число фабрикаций по делам "педофилов" - дело Бойченко, дело Макарова, дело Галделина - невиновных людей ради палки бросили в тюрьму на 10 лет. могут и наркотики найти!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх